-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49491

“ќ–“ ¬≈Ћ» јя Ўќ ќЋјƒЌјя —“≈Ќј

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2012 г. 12:59 + в цитатник

 

 

“ќ–“ ¬≈Ћ» јя Ўќ ќЋјƒЌјя —“≈Ќј
http://povar.ru/recipes/tort_velikaya_shokoladnaya_st..

»нгредиенты:

Ўоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 √рамм
ћука — 400 √рамм
–азрыхлитель — 2 „айных ложки
—оль — 1/2 „айной ложки
—ливочное масло несоленое — 200 √рамм
¬анильный экстракт — 3 „айных ложки
яйца — 3 Ўтуки
ћолоко — 300 ћиллилитров
Ўоколад горький, мелко нарезанный — 500 √рамм
—ливки жирные — 350 ћиллилитров
ћалиновый джем — 50 ћиллилитров
—ахар — 350 √рамм

“орт ¬елика€ шоколадна€ стена - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуетс€ просто бешеной попул€рностью в јмерике. “акого вы точно нигде не пробовали!


ќписание приготовлени€:
“орт ¬елика€ шоколадна€ стена готовитс€ следующим образом. 

1. –азогреваем духовку до 200 градусов. ѕри помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры. 

2. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 

3. ¬ другой большой миске, использу€ ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. «атем добавл€ем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). ѕо одному добавл€ем €йца, взбива€ после каждого добавлени€. ƒобавл€ем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности. 

4. ѕолучившеес€ тесто равномерно распредел€ем по форме дл€ выпекани€. ¬ыпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры. 

5. “еперь делаем глазурь. ¬ кастрюле доводим до кипени€ смесь сливок, малинового джема, оставшегос€ масла (50 гр) и соли (щепотка). «акипевшей гор€чей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. ¬збиваем до получени€ однородной массы, затем добавл€ем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем. 

6. ѕолучившуюс€ смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывани€. 

7. “еперь непосредственно скрепл€ем наш торт. –азрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). ј далее - традиционно.  ладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатс€ ингредиенты. 

8. —тавим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепилс€. 

Ќа следующий день торт ¬елика€ шоколадна€ стена будет готов. ѕодавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими €годками. ѕри€тного аппетита! :)
 

 

–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Taklis   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2012 г. 19:48 (ссылка)
странный рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2012 г. 12:34 (ссылка)

ќтвет на комментарий Taklis

Ќазвание интригующее...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку