-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17495
Комментариев: 28196
Написано: 49799

печенье-шишечки к Новогоднему столу

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 08:15 + в цитатник

>| |<

 

|< >|

Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см. 

Основа. Получается 8 овалов. 
140 гр масла, 
140 гр миндаль, 
1.5 ст. сахара, 
1 ст муки, 
2 ст. л. темного рома, 
2 ч. л. экстракт ванили, 
8 белков, комнатной температуры, 
щепотка соли, 
700 гр хлопьев миндаля, 
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения, 
шоколадная глазурь (рецепт см. ниже). 
Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили. 
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара. 
Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков. 
Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета. 
Остудить полностью и вырезать 8 овалов. 
Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность.

 

 
|< >| 

Заготовки обильно покрываем глазурью. 
Шоколадная глазурь. 

3.5 ст. сахарной пудры, 
1 ст. какао порошка, 
170 гр. масла, 
0.5 ст молока, комнатной температуры, 
2 ч. л. экстракт ванили. 

Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры. 

Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем. 
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом. 
Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке. 
Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=131

                                                                                              ваша liliya23

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



svetik1026   обратиться по имени Спасибо большое !!! Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Вот если бы видео было,то более понятно было бы....
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий svetik1026

Приятного вечера Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку