-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17454
Комментариев: 28118
Написано: 49680

курица пири-пири

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник

 

Курица пири-пири

Курица пири-пири


Добавил: 

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Описание приготовления:
Курица пири-пири - исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для зимнего ужина. А если еще и с бутылочкой португальского вина... 



 
Ингредиенты:
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Филе куриной грудки — 4 Штуки
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сладкий перец — 1 Штука
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Перец чили — 4 Штуки
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лимон — 1 Штука
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чеснок — 1 Зубчик
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Паприка — 1 Чайная ложка
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4
 
 

Рецепт "Курица пири-пири":

 
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.
 
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.
 
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.
 
Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.
 
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки.
 
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
 
Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку