-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

√еш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

—реда, 21 Ќо€бр€ 2012 г. 18:59 + в цитатник

 

©  Ћ”Ѕ –” ќƒ≈Ћ»я ✖✖✖ HAND MADE

√еш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.
 √отовила их женщина-уйгурка. ƒа так быстро, так умело, что сразу же руки зачесались повторить. ѕовторила. ƒовольна. ѕолучилось так же быстро и точно так же вкусно.

  сожалению, не запомнила имени этой женщины. “ак она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша дл€ мант. Ѕывает, при готовке, не удаетс€ точно рассчитать количество теста и фарша. ќсталось тесто - быстренько нарезают фарш, осталс€ фарш - можно замесить немного теста.

ј вообще - гЄш-нан- вполне самосто€тельное блюдо.  расивое и вкусное.  ак в гор€чем, так и в холодном виде.

ѕопробуйте приготовить. Ќе пожалеете.

ѕродукты. Ќа 3 лепешки.

‘арш.
ћ€со - 200 г.
Ћук - 200 г.
—ладкий перец - 200 г.
—оль, перец, зира- по вкусу.

“есто.
ћука - 400 г.
¬ода - 100-150 г.
–аст. масло - 2 ст. ложки.
—оль - щепотка.
ћожно, не об€зательно - €йцо. “огда немного муки прибавить.
я еще добавила щепотку разрыхлител€ дл€ теста. (мне показалось, что так будет неплохо, не ошиблась)
«амесить тесто.
’орошо вымесить. ѕоложить в миску и поставить поближе к тепленькому. ѕусть хорошо расстоитс€.
Ќарезать мелко м€со.
я рублю ножом-топориком. ћ€сорубка здесь совсем не нужна. Ќе будет сочности и нежности вкуса. 200 грамм м€са порубить мелко - совсем не трудно.
ћелко, кубиком, нарезать лук, перец.
ƒобавить специи, перемешать. » - поставить миску с фаршем над кип€щим чайником. Ёто - чтобы фарш немного схватилс€ и пропиталс€. Ќу, или, в миску с теплой водой. ћинут на п€ть, чтобы погрелс€ фарш. » - не забывать - перемешивать. ѕотому что будет сок выдел€тьс€ из лука и перца. Ёто - тонкость. ¬кус лепешки от этого зависит.
“есто разделить на шесть кусков.
–аскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.
Ќа один - выложить третью часть фарша. –авномерно. ќставл€€ по кра€м, примерно, один сантиметр - дл€ защипки.
Ќакрыть вторым сочнем, защипать. —калкой - слегка прокатать.
¬ сковороду налить немного растительного масла, чуть разогреть.
“ут - не нужна сильна€ температура. —редненько. „тобы чуть шипело. » - масла много не надо.
Ћепешка как запахнет - 2 минутки - переворачивать лопаткой и вилкой.
≈ще 2-3 минуты - лепешка готова.
≈ще одна заметочка.
√еш-нан складывать нужно в глубокую посуду с высокой крышкой. ¬ажно - лепешка - пресное тесто, будет легка€ и м€гка€, даже, когда холодна€, если еЄ выдержать в воздухе.
ƒолго не остывает. » даже остынет - вкусно.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "пицца":
„асть 1 - Ќасто€ща€ италь€нска пицца
„асть 2 - Ѕутерброд-пицца с моцареллой
...
„асть 16 - как завернуть сосиски в тесто
„асть 17 - пицца"√ости на пороге"
„асть 18 - √еш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.
„асть 19 - ѕирог с паприкой и кабачками. Ќа кухне у ћарты
„асть 20 - аппетитные розочки из теста с начинкой...
...
„асть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
„асть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
„асть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовлени€

ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



TAYACH-47   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 08:35 (ссылка)
–јƒј Ќј…“» ” ¬ј— –≈÷≈ѕ“ √еш-нан - уйгурские лепешки с начинкой - ЌјѕќƒќЅ»≈ Ё“»’ Ћ≈ѕ≈Ў≈  ¬ ”«Ѕ≈ »—“јЌ≈ ћџ ƒ≈ЋјЋ» “ќ∆≈ Ћ≈ѕ≈Ў » — –ј«Ќџћ» Ќј„»Ќ јћ». Ќ” ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 10:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий TAYACH-47

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку