-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник

 

© КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HAND MADE

Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.
 Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна. Получилось так же быстро и точно так же вкусно.

К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша. Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.

А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Продукты. На 3 лепешки.

Фарш.
Мясо - 200 г.
Лук - 200 г.
Сладкий перец - 200 г.
Соль, перец, зира- по вкусу.

Тесто.
Мука - 400 г.
Вода - 100-150 г.
Раст. масло - 2 ст. ложки.
Соль - щепотка.
Можно, не обязательно - яйцо. Тогда немного муки прибавить.
Я еще добавила щепотку разрыхлителя для теста. (мне показалось, что так будет неплохо, не ошиблась)
Замесить тесто.
Хорошо вымесить. Положить в миску и поставить поближе к тепленькому. Пусть хорошо расстоится.
Нарезать мелко мясо.
Я рублю ножом-топориком. Мясорубка здесь совсем не нужна. Не будет сочности и нежности вкуса. 200 грамм мяса порубить мелко - совсем не трудно.
Мелко, кубиком, нарезать лук, перец.
Добавить специи, перемешать. И - поставить миску с фаршем над кипящим чайником. Это - чтобы фарш немного схватился и пропитался. Ну, или, в миску с теплой водой. Минут на пять, чтобы погрелся фарш. И - не забывать - перемешивать. Потому что будет сок выделяться из лука и перца. Это - тонкость. Вкус лепешки от этого зависит.
Тесто разделить на шесть кусков.
Раскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.
На один - выложить третью часть фарша. Равномерно. Оставляя по краям, примерно, один сантиметр - для защипки.
Накрыть вторым сочнем, защипать. Скалкой - слегка прокатать.
В сковороду налить немного растительного масла, чуть разогреть.
Тут - не нужна сильная температура. Средненько. Чтобы чуть шипело. И - масла много не надо.
Лепешка как запахнет - 2 минутки - переворачивать лопаткой и вилкой.
Еще 2-3 минуты - лепешка готова.
Еще одна заметочка.
Геш-нан складывать нужно в глубокую посуду с высокой крышкой. Важно - лепешка - пресное тесто, будет легкая и мягкая, даже, когда холодная, если её выдержать в воздухе.
Долго не остывает. И даже остынет - вкусно.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
...
Часть 16 - как завернуть сосиски в тесто
Часть 17 - пицца"Гости на пороге"
Часть 18 - Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.
Часть 19 - Пирог с паприкой и кабачками. На кухне у Марты
Часть 20 - аппетитные розочки из теста с начинкой...
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

TAYACH-47   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:35 (ссылка)
РАДА НАЙТИ У ВАС РЕЦЕПТ Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой - НАПОДОБИЕ ЭТИХ ЛЕПЕШЕК В УЗБЕКИСТАНЕ МЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий TAYACH-47

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку