-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта "Библиотека шеф-повара". Думаю, вам понравится новогодний бисквит "Рождественская ёлка".

Рождественская елка

pierniczk2012_1 (466x700, 254Kb)pierniczki201013 (413x620, 140Kb)

pierniczk2012_16 (500x333, 104Kb)

А эта идея - вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

pierniczkigrzyb2 (466x700, 169Kb)pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)

pierniczkikatar3 (466x700, 232Kb)pierniczkikatar8 (466x700, 197Kb)

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки, 
100 г сахара, 
50 мл меда или сахарного сиропа, 
50 мл воды, 
60 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1/2 столовой ложки корицы 
1 чайная ложка молотого имбиря, 
1 чайная ложка молотого кардамона, 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 
1 чайная ложка соды, 
2 чайные ложки какао-порошка 

 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

pierniczk2012_6 (466x700, 194Kb)pierniczk2012_14 (466x700, 219Kb)

pierniczk2012_mix1 (467x700, 224Kb)pierniczki2010mix1 (466x700, 287Kb)

pierniczki201010 (413x620, 171Kb)pierniczki201012 (413x620, 169Kb)

Имбирные пряники-грибочки

pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)

Ингредиенты:

400 гр муки, 

200 гр натурального меда, 

100 гр сахарной пудры, 

1 яйцо, 

2 чайные ложки пряной приправы, 

2 чайные ложки соды для выпечки, 

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 

pierniczkigrzybmix (467x700, 236Kb)pierniczkikatarmix (466x700, 242Kb)pierniczkigrzybmix2 (467x700, 229Kb)
 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку