Хурма с ванильным мороженым |
Хурма с ванильным мороженым
Что нужно:
4 спелые хурмы
100 г ванильного мороженого
1 ч. л. рома
4 коктейльные вишни
сливки жирностью не менее 30%
сахар
Что делать:
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |