-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

“орт "Ќаполеон" ...на пиве

—уббота, 05 январ€ 2013 г. 13:04 + в цитатник

 ќЌƒ»“≈–— »≈ Ѕј… »

 

“орт "Ќаполеон" ...на пиве

„то нужно:
масло сливочное – 250 г
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.
мука – 4 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ƒл€ крема
€йцо (желток) – 5-6 шт.
сахар – 1 ст.
молоко – 1 л
сахар ванильный – 1 ч.л.
картофельный крахмал – 3 ст.л.

„то делать:
ћуку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. ќчень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образовани€ крошки. ƒобавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. ≈сли тесто получаетс€ слишком сухим добавьте еще пива. –азделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

“онко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровн€йте кра€ коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. ѕротивень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °— духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. “очно так же испеките остальные коржи. ќбрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). √отовые обрезки положите в бумажный пакет до использовани€.

ƒл€ крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. ¬ небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. ƒобавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. ѕоставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипени€, но не кип€тите! √отовьте, интенсивно помешива€, 2–3 мин., снимите с огн€ и остудите, помешива€, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

ѕрослоите коржи кремом, оставив немного крема дл€ верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. ќставшийс€ крем тоже держите в холодильнике. ѕеред подачей раскрошите пальцами обрезки теста. —мажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
 
–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Florintiets   обратитьс€ по имени —уббота, 05 январ€ 2013 г. 13:08 (ссылка)
ќболдеть! вот на пиве это новшество!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 05 январ€ 2013 г. 13:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий Florintiets

попробуем!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку