-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17392
Комментариев: 28000
Написано: 49498

Запеченные яблоки с начинкой.

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:09 + в цитатник

Запеченные яблоки с начинкой.

Что же внутри этих ароматных чашечек? Сладкие финики, орехи и коричневый сахар. А в качестве соуса – нежный сыр маскарпоне с медом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок 

Вам потребуется:

4 яблока 
8 сушеных фиников без косточек, мелко нарезанных
1/4 стакана орехов пекан (или грецких), мелко нарезанных
1 стакан яблочного сока
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чашки сыра маскарпоне, охлажденного
2 столовые ложки меда

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. С помощью ложки выньте сердцевину из каждого яблока, разложите яблоки в небольшой форме для выпечки.

2. Перемешайте вместе нарезанные финики и орехи и разделите смесь на четыре части. Наполните серединку каждого яблока полученной смесью.

3. Положите по 1/2 столовой ложки сливочного масла сверху каждого яблока, затем посыпьте по 1 столовой ложке коричневого сахара.

4. Налейте яблочный сок на дно формы с яблоками и поставьте форму в духовку.

5. Запекайте яблоки в течение 45 минут, поливая соком с дна формы каждые 15 минут.

6. Взбейте вместе сыр маскарпоне и мед. 

7. Выньте яблоки из духовки, разложите по тарелкам. Подавайте теплыми с соусом из маскарпоне и меда.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку