Запеченные яблоки с начинкой. |
Запеченные яблоки с начинкой.
Что же внутри этих ароматных чашечек? Сладкие финики, орехи и коричневый сахар. А в качестве соуса – нежный сыр маскарпоне с медом.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок
Вам потребуется:
4 яблока
8 сушеных фиников без косточек, мелко нарезанных
1/4 стакана орехов пекан (или грецких), мелко нарезанных
1 стакан яблочного сока
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чашки сыра маскарпоне, охлажденного
2 столовые ложки меда
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. С помощью ложки выньте сердцевину из каждого яблока, разложите яблоки в небольшой форме для выпечки.
2. Перемешайте вместе нарезанные финики и орехи и разделите смесь на четыре части. Наполните серединку каждого яблока полученной смесью.
3. Положите по 1/2 столовой ложки сливочного масла сверху каждого яблока, затем посыпьте по 1 столовой ложке коричневого сахара.
4. Налейте яблочный сок на дно формы с яблоками и поставьте форму в духовку.
5. Запекайте яблоки в течение 45 минут, поливая соком с дна формы каждые 15 минут.
6. Взбейте вместе сыр маскарпоне и мед.
7. Выньте яблоки из духовки, разложите по тарелкам. Подавайте теплыми с соусом из маскарпоне и меда.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |