-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17454
Комментариев: 28115
Написано: 49677

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник

 

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. 

Обалденный, вкусный торт из блинов со сливочным кремом. Такой рецепт придется по душе и любителям блинчиков, и сладкоежкам, и шокоголикам.

 

Время приготовления: 30 минут+ расстойка теста 2-3 ч. + охлаждение 3-4 ч.
Порций: 12
Вам потребуется: 

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Как готовить:

1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. 

2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 

3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.

4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 

5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. 

7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. 

Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Приятного аппетита! 

Академия кулинарии
Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 22 - блины на газировке
Часть 23 - Блины заварные на кефире
Часть 24 - Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.
Часть 25 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут
Часть 26 - супер-печенье с беконом и сыром
...
Часть 32 - Рецепты оладий, на любой вкус!
Часть 33 - Мир рукоделия Лидии Костиной и не только...: Суперская закуска за 15 минут
Часть 34 - 20 наивкуснейших начинок для блинчиков

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям



LadyResearcher   обратиться по имени Чудо чудное! Среда, 13 Февраля 2013 г. 06:17 (ссылка)
liliya23, Боже, шоколадно-сливочный разврат! Завтра буду печь эти блинчики Огромное спасибо за рецептик
68 (400x255, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий LadyResearcher

Пожалуйста,Лада! Волшебного,прекрасного Вам праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку