РЕЦЕПТЫ: Полезные заправки для салатов |
Сейчас в магазине можно найти все, что душе угодно. Какие только соусы и заправки не зазывают нас своими красочными упаковками с прилавков! И чем ярче упаковка, тем, скорее всего, более искусственным будет вкус. В большинстве случаев все эти химические копии даже отдаленно не напоминают по вкусу оригинал. И даже если вам будет казаться, что все это очень-очень вкусно, нужно просто прочесть состав и вся радость сразу же улетучится. Конечно же, есть исключения, но стоят они довольно дорого. Например, можно найти просто потрясающий песто! Но даже в этом случае иногда приготовить его дома будет дешевле. Даже домашний майонез, для которого нужны самые обыкновенные ингредиенты, получается гораздо вкуснее и вы хоты бы знаете, из чего он приготовлен. Сомнение может вызвать только готовая горчица.
Но кроме майонеза и соуса песто дома можно приготовить еще огромное количество вкуснейших соусов и заправок. И дабы немного разнообразить зимнее меню предлагаем вашему вниманию простые рецепты 10 заправок для салатов.
Интересное и не калорийное сочетание (всего 35 калорий на порцию) с бонусов в виде витамина А и С! Эта заправка отлично подойдет для салата из зелени и козьего сыра. Думаю, что это будет невероятно вкусно даже с простыми листьями салата.
Ингредиенты: 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалотта (чашка объемом 200 мл), 2 чашки грейпфрутового фреша (примерно 3 грейпфрута), 2 столовые ложки мело нарезанной кинзы, 2 чайных ложки сахара, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Эта заправка может заменить вам майонез. Она отлично сочетается с овощами и даже фруктами.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1/2 мелко нарезанного лука-шалотта, 1/4 чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка яблочного уксуса, цедра и сок 1 лайма, перец и соль по вкусу.
Приготовление. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете их в блендере. В рецепте рекомендуется брать йогурт с жирностью 0%, но если вам нравится не такой диетический вариант, можете смело его заменять. Но при этом стоит помнить о калорийности авокадо.
Если у вас нет кленового сиропа, можно растопить немного коричневого сахара или добавить мед. По вкусу, конечно, это будет не совсем то, но общее впечатление не испортит.
Эта заправка от Джейми Оливера может подойти и для салата из зелени, и для запеченной рыбы.
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, морская соль и черный молоты перец по вкусу.
Приготовление. Смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Еще одна заправка для салатов от Джейми Оливера. Мало калорий и много вкуса.
Ингредиенты: 1/3 чашки йогурт без вкусовых добавок, 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление. Все ингредиенты смешать в небольшой баночке, закрыть ее и хорошенько взболтать. Подавать вместе с салатом, зеленью и овощами.
На сегодня пока все. Приятного вам аппетита.
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 10 - яблочный чатни
Часть 11 - Домашний чесночный майонез
Часть 12 - РЕЦЕПТЫ: Полезные заправки для салатов
Часть 13 - Вкусный соус "Дзадзыки".
Часть 14 - Соус из груши и сыра.
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |