Вкусный соус "Дзадзыки". |
Дзадзыки или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Дзадзыки может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и как в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса. Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1 огурец
240 г густого йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 11 - Домашний чесночный майонез
Часть 12 - РЕЦЕПТЫ: Полезные заправки для салатов
Часть 13 - Вкусный соус "Дзадзыки".
Часть 14 - Соус из груши и сыра.
Часть 15 - майонез за полминуты,греческий пирог,сливовый...
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Ответ на комментарий Москвичка_Татьяна
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |