-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Ирландский шоколадный торт с Гиннессом.

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник

Ирландский шоколадный торт с Гиннессом.

И часто вы встречаете торт с пивом?

 

 

Время приготовления: 120 мин.+ настойка
Порций: 8

Вам потребуется:

Для коржей: 
Темное пиво Гиннесс - 2/3 стакана 
Сушеная красная смородина - 2/3 стакана 
Какао-порошок - 1/3 стакана 
Шоколад горький - 60г 
Кефир - 3/4 стакана 
Сахар - 1,5 стакана 
Мука - 2 стакана 
Размягчённое сливочное масло - 120г 
Яйцо - 4 шт 
Ваниль - 1,5 чайной ложки 
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Соль - 1/4 чайной ложки 
Красносмородиновое жеде - 1/2 стакана 
Грецкие орехи - 1 стакан 

Для крема: 
Сливки - 1,5 стакана (33%) 
Горький шоколад - 170 г 
Сахарная пудра - 4,5 столовых ложки 
Какао-порошка - 4 столовых ложки 
Соль - 1/8 чайной ложки 

Для сиропа-пропитки: 
Тёмное пиво Гиннесс - 1/3 стакана 
Коричневый сахар - 1/3 стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Какао - 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

2. Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

3. Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.

4. Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой

5. Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача - изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

6. Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

7. В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.

8. Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

9. Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку