-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17453
 омментариев: 28100
Ќаписано: 49661

»рландский шоколадный торт с √иннессом.

—реда, 20 ћарта 2013 г. 14:26 + в цитатник

»рландский шоколадный торт с √иннессом.

» часто вы встречаете торт с пивом?

 

 

¬рем€ приготовлени€: 120 мин.+ настойка
ѕорций: 8

¬ам потребуетс€:

ƒл€ коржей: 
“емное пиво √иннесс - 2/3 стакана 
—ушена€ красна€ смородина - 2/3 стакана 
 акао-порошок - 1/3 стакана 
Ўоколад горький - 60г 
 ефир - 3/4 стакана 
—ахар - 1,5 стакана 
ћука - 2 стакана 
–азм€гчЄнное сливочное масло - 120г 
яйцо - 4 шт 
¬аниль - 1,5 чайной ложки 
–азрыхлитель - 1,5 чайной ложки 
—ода - 1/2 чайной ложки 
—оль - 1/4 чайной ложки 
 расносмородиновое жеде - 1/2 стакана 
√рецкие орехи - 1 стакан 

ƒл€ крема: 
—ливки - 1,5 стакана (33%) 
√орький шоколад - 170 г 
—ахарна€ пудра - 4,5 столовых ложки 
 акао-порошка - 4 столовых ложки 
—оль - 1/8 чайной ложки 

ƒл€ сиропа-пропитки: 
“Ємное пиво √иннесс - 1/3 стакана 
 оричневый сахар - 1/3 стакана 
¬анилин – 1 чайна€ ложка 
 акао - 3 столовых ложки

 ак готовить:

1. —делаем заготовку дл€ крема. —ливки доводим до кипени€ и убираем с плиты. »змельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворени€, пока масса не станет гладкой. Ќакрываем миску пищевой плЄнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

2. «аливаем смородину 2/3 стакана пива. ќставл€ем на 15 мин. «атем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставл€ем. ¬ слитое пиво добавл€ем какао и доводим до кипени€. —нимаем с плиты и раствор€ем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

3. ¬ливаем кефир и размешиваем. ќтдельно растираем разм€гчЄнное сливочное масло с сахаром. ƒобавл€ем €йца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. ¬ отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. » добавл€ем к €ично-масл€ной смеси.

4. «атем черЄд шоколадно-кефирной смеси. ј в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. «амешиваем красивое густоватое тесто. ƒелим его на две половины. ƒуховку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, провер€ем дерев€нной палочкой

5. ѕропитка: смешиваем √иннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состо€ни€. ќстужаем. «адача - изрешетить шпажкой коржи.«атем пропитаем коржи сиропом. Ќадо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

6. ЅерЄм желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состо€ни€. ќдин из коржей кладЄм на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. —тавим корж в холодильник на 30 минут.

7. ¬ это врем€ доделаем крем. «а три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы еЄ с усилием можно было перемешивать ложкой. ƒобавл€ем в неЄ сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получитс€ гладкий густой крем.

8. —обираем торт. Ќа корж с желе намазываем примерно четверть объЄма крема. Ќакрываем вторым коржом. ќбмазываем оставшимс€ кремом верх и бока.

9. √рецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. «ахватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. ѕри желании можно посыпать и верх.

јкадеми€ кулинарии - от простых до сложных блюд
–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку