-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

¬ертута со сладким творогом из теста фило

ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 20:16 + в цитатник

 

¬ертута с творогом — рецепт из теста фило

 



 

вертута из теста фило с творогом

 

¬ертута — разновидность рулета из пресного теста, попул€рна€ в странах юго-восточной ≈вропы. «ачастую, вертуты готов€т с начинками на основе творога и из выт€жного теста фило.

–ецепты из теста фило уже представлены на  сайте  »¬ќ“ “ј »≈ ѕ»–ќ√»». ¬се любители слоеной выпечки  с преобладанием  начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, дл€ нашего региона, способ приготовлени€.

»з теста фило в Ѕолгарии готов€т баницы, в ћолдавии, –умынии — плацинды и вертуты. » вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. ќна необычайно вкусна и, при этом, полезна.

 

  •  ¬ода — 1 стакан
  • ћука — 3-3,5 стакана
  • ћасло растительное — 2 ст. л. и дл€ раст€гивани€
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ахар— 1 ч. л.
  • ”ксус — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт

¬ кружку разбить €йцо, соль, сахар, уксус, добавл€ем растительного масла, всЄ перемешиваем и добавл€ем тЄплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить м€гкое тесто. ƒать отдохнуть минут 10. –азделить на кусочки смазать их растительным маслом и оп€ть дать отдохнуть.
“еперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем  раскатывать кусочек теста и  раст€гивать на столе, € использовала силиконовый коврик, приподнима€ кра€ до очень тонкого состо€ни€. ≈сли фило-тесто где-то будет рватьс€ это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроютс€ при сворачивании.

√отовим начинку:

  • 800 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • ванилин
  • 2 €йца

¬се хорошо перемешиваем.

Ќу, а теперь,  готовим противень или формы дл€ вертут, из этого количества у нас получитс€  2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.

ƒействуем как показано в ролике. —формированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не об€зательно. ћожно смазать только желтком.

«апекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого рум€нца, у мен€  вертуты  пеклись примерно 35-40 минут кажда€.

¬ертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогда не пробовали выпечку из теста фило.

я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вс€ мо€ семь€.

ƒве очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.

ѕопробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из выт€жного теста фило!

ѕри€тного аппетита!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/ve...pt-iz-testa-filo#ixzz2OZJntn3Q

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



svetik1026   обратитьс€ по имени —пасибо большое. ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 20:25 (ссылка)
¬ертута это = молдавское блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 21:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetik1026

Ќе буду спорить,не знаю...главное.что вкусное!!!”дачи,svetik1026 !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку