-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28118
Ќаписано: 49680

ѕасхальные зайцы

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 18:05 + в цитатник

»нтересна€ пасхальна€ выпечка.  ƒарить такого зайчика очень при€тно...

 

 



☛нам потребуетс€☚
•2 чашки муки (объем чашки 250 мл)
•15 г свежих дрожжей
•1/2 чашки теплого молока
•1 ст л оливкового масла (или любого другого без запаха)
•2 ч л белого сахара
•1/3 ч л соли
•1 €йцо
•перепелиные €йца

ћолоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. –астворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не по€витс€ пена.

ќт муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна дл€ формовки и лепки зайцев. ќстальную муку просе€ть, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. «атем ввести взбитое €йцо (€йцо должно увеличитьс€ в объеме примерно в два раза и стать светлым), и растительное масло. “есто месить 5 минут, оно должно быть м€гким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. ¬озможно в процессе вам придетс€ добавить немного муки, она така€ разна€. ¬ общем, сориентируетесь на месте.

ѕереложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. ќно должно увеличитьс€ в объеме в 2 раза. ¬нимание, тесто достаточно быстро растет, у мен€ на это ушло примерно полчаса.

ѕока тесто подходит разогрейте духовку, до 170—.
ѕриступаем к разделке. Ќа доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обм€ть, раст€нуть, разрезать на 2 части дл€ удобства.  аждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. ќставить небольшое количество теста дл€ за€чьих деталей.

 аждую шайбочку, чуть присыпа€ мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. Ќа середину положить отварное и очищенное перепелиное €йцо, и хорошенько защипнуть кра€, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом.  огда все "тушки" будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. «атем их надо прикрепить, дл€ этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) ¬ конце дерев€нной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.

¬ыпекать пасхальных зайцев следует до легкой рум€ности, минут 10-12 примерно, но все равно погл€дывайте в духовку, далеко не уходите.
http://lillaya.livejournal.com
 

—ери€ сообщений "кулич,пасха":
„асть 1 - Ўтолен по-дрезденски
„асть 2 - кулич на заварном тесте
...
„асть 10 - ¬осхитительное пасхальное печенье
„асть 11 - пасхальные цыпл€та.печенье
„асть 12 - ѕасхальные зайцы
„асть 13 - 11 рецептов ѕасхи из творога
„асть 14 - ѕасхальные куличи
...
„асть 31 - ѕасхальный рулет
„асть 32 - “ворожное печенье "–ождественское"
„асть 33 - –ецепты пасхальных куличей

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Iliana11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 18:23 (ссылка)
ќчччень интересненькое решение)) —пасибо, возьму-ка в норку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 20:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий Iliana11

пожалуйста,Iliana11! ¬сего самого наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку