-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


вкуснейшие рыбные котлетки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:09 + в цитатник

Great Food • Лучшие Рецепты

Котлеты рыбные.

Ингредиенты
Филе любой рыбы 
(сегодня у меня красная рыба + немного судака) 
Лук репчатый – обязательно обжариваю 
Сливочное или растительное масло 1 ст.л.
Добавки: 
Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), 
соль, перец белый свеже смолотый, 
белый хлеб свежий

Способ приготовления
- Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким.
- Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.
- Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.

- Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша.
Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.

Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму.

Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.

Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты.
Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах.

Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.
 
Приятного аппетита!LILIYA23

 

Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бабушкасдедушкой   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабушкасдедушкой

пожалуйста!лично я очень их люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Italina

пожалуйста,Italina!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Живя на Сахалине делали котлеты из горбуши, она суховатая,поэтому добавляя лук,чесночок,прибавляла свиное сало,прокручивала на мясорубке,а всё остальное так же как в рецепте,только хлеб не ложили.Очень вкусно было.Да и сейчас так делаю,уже здесь на материке.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxinka-5

Я из трески люблю...тоже добавляю и сало и чеснок....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку