Пасхальные куличи |
Состав:
мука — 4,5 — 5 ст.
дрожжи свежие — 75 гр.(сухих активных 4 ч.л.)
сахар — 1 — 1,5 ст.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 1,5 ст.
соль щепотка.
яйца — 3 шт.
цукаты — 1 ст.
Смешиваем 1/2 ст. теплого молока (чтоб пальцу было тепло, но не горячо!), щепотку сахара и дрожжи. Дрожжи лучше измельчить между ладошками. И оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку в глубокую посуду.
К 4 ст. муки добавляем 1 ст. молока и размягченное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Отделяем желтки от белков,белки перед тем как соединить с тестом взбиваем в крепкую пену
Замачиваем изюм, курагу. Изюм предварительно перебрать и оторвать хвостики если они есть.
Смешиваем дрожжевую и мучную смеси.
Вымешиваем хорошенько. Накрываем и ставим в теплое место на час — полтора.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром.
Изюм обсушиваем на полотенце.
В подошедшее тесто добавляем желтки и белки.
Изюм и курагу обваленные в муке. И смотрим по густоте теста чтоб не расплывалось. Добавляем понемногу оставшуюся муку. Чтоб тесто отходило от стенок посуды.
Укладываем в формы для выпечки на 1/3 — 2/3 и оставляем подходить. Накройте полотенчиком только. Если не хотите ждать час, то поставьте формы с тестом в духовку и выставите 30 градусов. Как нагреется сразу выключайте духовку. Минут за 20-30 тесто подойдет. Если у вас не специальная форма, то воспользуйтесь пекарской бумагой. Кружок на дно и полоску на бока. Можно смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и аккуратно ставим подошедшие куличи на 35-40 минут. Если духовка активная, то минут через 15 снизьте температуру до 180 градусов. Испеченные кулики кладем на бочок и остужаем. Их нужно поворачивать!
Красота спасет мир
Удачи Вам!
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
Часть 3 - пасхальный цветок
Часть 4 - печенье -кексы.пасхальные кролики
Часть 5 - царская пасха
Часть 6 - пасха с шоколадом
Часть 7 - кулич шоколадный с вином
Часть 8 - кулич -мороженое
Часть 9 - пасхальные куличи
Часть 10 - Восхитительное пасхальное печенье
Часть 11 - пасхальные цыплята.печенье
Часть 12 - Пасхальные зайцы
Часть 13 - 11 рецептов Пасхи из творога
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 12 - Пасхальные зайцы
Часть 13 - 11 рецептов Пасхи из творога
Часть 14 - Пасхальные куличи
Часть 15 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - пасхальные яйца - загадка
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |