-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Рыбные "каштаны"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:28 + в цитатник

       Посмотрите,какая красота! Не знаю как на вкус,но выглядит очень красиво и аппетитно!          

 

 

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). 
2. Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
3. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
4. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. 
5. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
6. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.
7. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. 8. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
9. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
10. Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
11. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
12. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
13. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
14. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Записки шеф-повара

 

Приятного аппетита!LILIYA23

Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лена-мама   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за новенький рецептик. Муж-рыбак. Щукой холодильник забит.Котлеты приелись,а здесь что-то интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена-мама

Очень рада,Лена-мама !Думаю вкусные...
Ответить С цитатой В цитатник
henik   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 03:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий henik

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку