-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28118
Ќаписано: 49680

 уриное филе —ќ„Ќќ≈

—реда, 03 »юл€ 2013 г. 06:34 + в цитатник

 

 уриное филе —ќ„Ќќ≈

¬от под таким названием € нашла рецепт приготовлени€ куриного филе, в котором оно не делаетс€ сухим, как это часто бывает, а становитьс€ очень сочным.   тому же способ приготовлени€, можно сказать практически диетический, поэтому смело может быть использован теми, кто придерживаетс€ специального питани€. 


8615331_59481thumb500 (500x666, 218Kb)

2.
8615333_50079thumb500 (500x666, 180Kb)

3.
8615336_92343thumb500 (500x666, 181Kb)

 

ј теперь собственно рецепт. ѕо большому счету приготовление не составл€ет особого труда. ¬се дело в маринаде, в котором будет мариноватьс€ наше филе.
»так, на 1кг филе нам понадобитс€:
5 зубчиков чеснока(продавить через пресс),
1-3 перчика чили (€ не добавл€ла, т. к. не люблю острое),
1ст. ложка горчицы( € положила 2),
1 ст. ложка уксуса натурального(винный, €блочный) или лимонный сок( € использовала лимонный сок),
1 ст. ложка соевого соуса( у мен€ не было, поэтому не использовала),
1 ст. ложка растительного масла( € добавила ещЄ ложку),
1 ч. ложка соли( добавл€йте по вкусу, поскольку € не использовала соевый соус, который сам по себе солЄный, € положила больше соли)
¬се это взбиваем венчиком до более-менее однородной консистенции и в той посуде, в которой будет мариноватьс€ м€со. 

“еперь займЄмс€ м€сом. 
” куриного филе, как известно есть большое и малое филе. “ак вот малое отрезаем сразу без каких-либо доработок, а большое разрезаем вдоль на две пластушки. “ак поступаем со всем филе, что есть в наличии. ѕотом берЄм один кусочек и окунаем его в маринад. «атем второй кладЄм сверху первого и просто переворачиваем, так чтоб чистый кусочек окунулс€ в маринад, а тот что был снизу, оказалс€ наверху. Ќадеюсь пон€тно объ€снила. ƒальше берЄм следующую пластушку и делаем тоже самое - кладЄм сверху и просто переворачиваем всю стопку "к верху ногами". “ак поступаем со всем филе. ¬ конце можно его ещЄ пожмакать со всех сторон. Ќакрываем крышкой или плЄнкой и на сутки в холодильник( у мен€ один раз просто€ло 3 дн€ - вкус не испортилс€). ј на следующий день достаем филе, ставим сковороду на плиту, разогреваем на среднем огне и жарим наше филе јЅ—ќЋё“Ќќ Ѕ≈« ћј—Ћј с двух сторон до золотистого цвета. ѕереворачиваетс€ без проблем. ∆аритс€ довольно быстро. 

ћожно использовать как самосто€тельное блюдо : "ј-л€ отбивные с овощами", например.
»ли с гарниром. »ли использовать дл€ бутербродов и сэндвичей, очень удобно.
ј ещЄ не пожареное, но замаринованное филе можно заморозить, а потом при надобности достать и быстро поджарить. 

»сточник

 

ѕри€тного аппетита!LILIYA23

–убрики:   улинари€/курица
ћастер класс
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Lara2013   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 05:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! ” мен€ всегда суховата€ получалась, приходилось соус готовить и много))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 21:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lara2013

ѕробуйте,об€зательно получитс€!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку