греческии салат c креветками |
Греческий салат с креветками от Пэм Харрис
Салат ингредиенты:
Салат ромэн
Огурец
Помидоры Я использовал огромные желтые помидоры , но красные помидоры тоже красиво!
Сыр Фета (реальная вещь найдена в греческом рынке лучшее!)
Оливки Каламата (без косточек пожалуйста!) Разрезать пополам или оставить целом - как вы предпочитаете.
Креветки - примерно 1/4 фунта на человека - креветок среднего размера. Мы используем вареные очищенные креветки, но можно использовать свежие.
3 столовые Ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока (мелко нарезанный или разбитый)
1/4 чайной ложки чесночного порошка (опционально)
Соль и перец-по вкусу
четверть лимона или Лайма
Сделать заправку:
1 стакан оливкового масла Постарайтесь найти греческое оливковое масло - вкус божественный!
1/3 стакана Красного винного уксуса (я использую Помпеи, недорого и вкусно)
1 столовую Ложку измельченных свежий греческий орегано.
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
2 полные чайные ложки соли
Смешать все ингредиенты вместе в бутылочку, встряхнуть, и пусть настаивается, по крайней мере, час, прежде чем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь лучше. ( Я обычно трясу бутылочку несколько раз, просто, чтобы расшевелить и смесь ароматов.)
Хватает примерно на 6 салаты Он будет держать аромат около недели в холодильнике, вкусная на свежий помидор
Делаем салат:
Рвать или резать салат в крохотные кусочки. Нарежьте помидоры и огурцы в крохотные куски. Бросьте вместе салат, помидор, огурец, оливки и с сыром Фета.
Поставить салат со смесью в отдельных сервировочные тарелки или мелкой тарелки супа.
Теплое сливочное масло в сковороде, пока он не растает. Использовать очень слабый огонь, чтобы не сжечь чеснок. Добавить чеснок и обжаривать в сливочном масле в течение 10 минут на очень слабом огне, чтобы масло взяло аромат чеснока.
Через десять минут, добавить чеснок- порошок на вкус, если вам действительно нравится сильный аромат чеснока.
Если вы используете вареные креветки, добавить креветки и обжарить их очень осторожно, примерно 5-8 минут. Цель здесь заключается в том,чтобы теплые( горячие нельзя) креветки пропитались немного ароматом чеснока, вкусом сливочного масла. И переваривать нельзя, будут жесткие креветки!
Если вы используете свежие сырые креветки - подготовить как вы обычно, как вы это делаете и обжарить в чесночном масле до готовности.
Посыпать креветки посолить и поперчить по вкусу и выжать лимонный или лаймовый сок на креветки. Продолжать варить на слабом огне в течение минуты или двух.
Удалить креветки из чесночным масла с помощью шумовки и положите на верх салата.
Полить заправкой снова и наслаждаться!
по материалам сайта-gingerbreadsnowflakes.com/node/728?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+gingerbreadsnowflakes%2FtgMY+%28Gingerbread+Snowflakes%29
Приятного апетита! LILIYA23
Рубрики: | Кулинария/салаты,закуски,яйца |
Ответ на комментарий svetikya
пожалуйста,Светочка!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |