-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28001
Ќаписано: 49499

кекс бисквитный с апельсиновой цедрой

¬торник, 17 —ент€бр€ 2013 г. 14:50 + в цитатник

 ≈ — Ѕ»— ¬»“Ќџ… — јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ… ÷≈ƒ–ќ…

— использованием небольшого количеством муки этот кекс имеет легкую, пушистую текстуру и буквально тает во рту.ћожете кушать смело, не беспокойтесь,  это низкоуглеводной торт,так как он использует меньшее количество муки в сравнении с другими типами торта :)  јпельсиновый аромат распростран€етс€ в течение первых нескольких минут после выпечки, аромат медленно   наполн€ет весь дом, это по-домашнему уютный запах!


ќбернутые Ѕисквит {— јпельсиновой ÷едрой} –ецепт

 

 

»нгредиенты:
5 яиц (ќтдел€ем белки и желтки)
90г сахар-песок 
60г торт мука в / с мука —верхтонкого
15 г  укурузной муки
60г соленое масло (растопленное)
÷едра 1 јпельсина (необ€зательно, чтобы улучшить вкус))
10-12шт 6”x6” пергаментной бумагой и
 12 емкостей дл€ кекса

ћетод:

1. –азогрейте духовку до 200—. положить пергамент бумаги в  форму  дл€ кекса
2. ¬збить €ичные белки до пены, постепенно добавл€ть сахар в 3-х сери€х и бить безе до пика формы.
3. ƒобавить взбитые €ичные желтки. «атем посыпать цедрой (при желании) и перемешать
4.ѕросе€ть муку через  сито на тесто, аккуратно перемешать
5. положить ложкой в тесто в растопленное сливочное масло и хорошо вымешать. Ќе следует перемешивать слишком долго.
6. ¬ыложить тесто в подготовленную  убок формы.
7. ќчередь температуру ниже 175C и выпекать торты в течение 20 минут.

 ука ѕримечание:
јльтернативные pan: ≈сли у вас нет выпечки  убок формы, как тот, который мы использовали, пожалуйста, используйте muffin кастрюли. — помощью muffin кастрюли может дать более торты, а высота торта, короче. ¬рем€ выпечки может немного короче. ѕожалуйста, имейте в виду, что температура и врем€ выпечки зависит от вашей плиты.


mini-sponge-cake-1 (300x300, 64Kb)
приготовитьвсе ингредиенты,
ќтделить €ичные белки и желтки.
—оленое масло растопить.
÷едру апельсина с помощью microplane или терку.
Ќе забудьте формы и разогрейте духовку [Ўаг 1].
mini-sponge-cake-2 (300x300, 38Kb)
[Ўаг 2 в рецепте] √ладкой и м€гкой пик безе, сделанные  из €ичных белков и сахара.
mini-sponge-cake-3-6 (300x300, 68Kb)

[Ўаг 3, 4 и 5 в рецепте]
mini-sponge-cake-8 (300x300, 43Kb)
¬от как это выгл€дит тесто перед выпеканием,черпа€ложеой в  форму.
mini-sponge-cake-9 (300x300, 58Kb)
 убок формы теста перед выпечкой
mini-sponge-cake-11 (1) (300x300, 68Kb)

.¬ыпечку проверить дерев€нной палочкой  тыкать его в центр пирог, если она выйдет сухой и чистой, ваш торт готов.
»ли, вы можете прикоснутьс€ к вершине торта слегка пальцем. ≈сли топ-—прингс назад, торт готов.
mini-sponge-cake-11 (300x300, 68Kb)
ѕусть остынет немного и удалить пирожные из формочек,
употребл€ть лучше свежими, их потребл€ют в день или 2 после выпечки

mini-orange-sponge-cake-recipe-4 (588x392, 156Kb)

по материалам сайта-craftpassion.com/2013/09/paper-wrapped-sponge-cake-with-orange-zest.html

 

ѕри€тного аппетита!  LILIYA23

–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Sonya_kot   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 —ент€бр€ 2013 г. 14:52 (ссылка)
11 (400x400, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 —ент€бр€ 2013 г. 20:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий Sonya_kot

пожалуйста,Sonya_kot! ”дачи,¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку