-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Выпечка дрожжевого теста в молоке

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Источник:http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...drozhevogo-testa-v-moloke.html

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    

        Использованы все слова автора без изменений.
     Делаем   любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и   т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны   совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

  
  

  
   И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой   смазала этим же молоком.  
  

  
  

  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я   ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
  

  
  

  
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
  

  
  

  
   Ставим   в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически   сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  
  

  
   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.  
  

  
  

  
   края пропечены как надо  
  

  
   да и дно не пригорело, а подрумянилось  
  

  
   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.  
  

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Ольга_Не-ва   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Ну надо же,до чего только кулинарки не придумают!Обязательно попробую испечь сдобу таким способом!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Не-ва

Я тоже впервые узнала...будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку