-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

два необыкновенных десерта дл€ праздничного стола

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 20:15 + в цитатник


ѕќ“–я—јёў»≈ √–”Ў» — Ўј‘–јЌќћ » Ўќ ќЋјƒќћ 
 

Ўафран имеет  чарующий аромат,  вкусовые качества очень  сложные..., и вполне возможно, что каждый дегустатор будет иметь различные вкусовые впечатлени€. Ёти груши на медленном огне с ванилью и шафраном... что то необыкновенное, шоколадный соус придает изысканность . ѕолить, столько, сколько захотите!


Saffron poached pears sprinkle bakes 1a (466x700, 265Kb)





Ёто так легко сделать, но вы должны планировать заранее, вареные груши пусть посто€т в жидкости ночь, чтобы поглотить как можно больше цвета и вкуса, как это возможно. ¬ этом нет абсолютной необходимости, но так ванильный аромат  более выраженный. ÷вет будет только чуть €рче.


saffron-vanilla poached pears sprinklebakes (475x700, 358Kb)


Ўафрановые √руши с Ўоколадом


¬ыход: на 4 порции

»сточник: адаптировано из-ѕовар июн “анака рецепт

ƒ ѕ: 20 минут; - общее врем€ 40 минут,

попробуйте найти груши твердые, особенно если вы планируете оставить груши на ночь. я рекомендую использовать Ѕоск.

Ўафран груши

3 3/4 стакана /875 мл холодной воды

1/2 лимона

1 чашка/200 г сахар-песок

4 фирмы груши, очищенные с €дром и стебл€ми

1 щепотка шафрана 

1 стручок ванили

Ўоколадный соус

1/2 чашки/82g нарезанный шоколада

3 столовые ложки жирных сливок

1 столовую ложку несоленого сливочного масла

—ъедобным золотым листом 


  1.  груши, залить в средней кастрюле  холодной водой. ¬ыжать лимонный сок над водой, а затем добавить цедру в кастрюлю. ƒобавить сахар и перемешать кратко. ќсторожно положите очищенные груши в воду. Ќа средне-высокой огне, помешивать€, пока сахар растает. –азделить стручок ванили и выскаблить семена. ƒобавить семена  в кастрюлю. ƒобавить щепотку шафрана,довести до полного кипени€, а затем уменьшить огонь. “ушить в течение 20 минут или до тех пор, пока просто вилка свободно войдет. —н€ть с огн€ и дать остыть до теплого состо€ни€. ¬ы можете процедить и подавать к столу груши немедленно, или накрыть сотейник и поставить в холодильник на ночь дл€ интенсивного цвета и вкуса. ≈сли вы выбираете ночь , м€гко повторно нагреть груши в  жидкости перед подачей на стол.


  2. ƒл€ шоколадного соуса поместите все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне. ѕомешивайте до тех пор, пока все компоненты не раста€т и будут гладкими. полить  сверху каждой груши с шоколадом. ”крашают сусальным золотом при желании.


 ушать  их , € вам официально за€вл€ю,  с ножом и вилкой-это хороша€ иде€. (улыбка)


Saffron poached pears sprinkle bakes 2 (466x700, 273Kb)


Saffron poached pears sprinkle bakes 3 (466x700, 169Kb)


—Џ≈ƒќЅЌџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ —“ј јЌџ — “ќ‘‘»

«десь  работы больше, но зато как эффектно!

 

„тобы сделать это вы должны будете  иметьсиликоновой  стаканы. я нашел мои онлайн (здесь)—сылку сохранила,чтобы ¬ы имели пон€тие,какие формы. ѕресс-формы дл€ небольшие и относительно недорогие (они колеблютс€ от $3 до $15), поэтому € не стала возражать, ¬ы можете использовать любые. 
butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 1 (467x700, 264Kb)

нужно около 3/4 фунта. молочного шоколад на шесть стаканов, просто растворить его медленно, пока он не будет гладким, а затем залить в полости с помощью ложки. я предлагаю использовать блок шоколада, проверьте этикетку, чтобы убедитьс€ в том, что, по крайней мере, некоторое количество какао-масла было в ингредиентах. ’орошие продукты (какао-масло) отольетс€ лучше, и вы не будете иметь столько пробелов или пузырьков воздуха в очках. ќни будут лучше на вкус тоже!


butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 3 (474x700, 285Kb)


butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 4 (478x700, 372Kb)


butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 2 (476x700, 260Kb)

 

¬ам понадобитс€ 6 полости силиконовой рюмку прессформы дл€ этого рецепта. »х можно найти в »нтернете или в специализированных магазины кулинарии.

3/4 фунта. молочный шоколад
2/3 чашки/ 138g темно-коричневого сахара
1/2 чашки/ 113g несоленого сливочного масла, нарезанноекубиками
7 унций. (1/2 14 унций. может) молоко сгущенное с сахаром, молоко (не сгущенное молоко)
1 чайна€ ложка ванильного
щепотка соли
4 унции. јнглийский »рис бит
¬збитые сливки
Ўоколадна€ стружка, при желании
6 печеньев к „аю или любой 3-дюймовый круглое(как подставка дл€ стакана)

  1. Ќаполнить кастрюлю на 1/3 воды и доведите до кипени€. „ќѕ шоколад даже на небольшие куски и поместить в металлический теплозащитный миску. „аша должна быть достаточно большой, чтобы сидеть на вершине кастрюле не каса€сь воды. ѕоставьте чашу над кип€щей водой и перемешивайте посто€нно срезиновым шпателем до тех пор, пока шоколад полностью растает. ¬ полости силиконовых формы поставить стакан или рюмку, чтобы было отверстие и поставить на небольшой противень. «аполнить полости растопленным шоколадом, затем нажмите на противень на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. «аполн€йте полости и нажмите еще раз, пока не по€в€тс€ пузырьки воздуха на поверхности ѕоставить в морозильную  камеру до тех пор, пока полностью не затвердеет, около 1 часа.
  2. ћежду тем, совместить коричневый сахар, масло и сгущенное молоко в кастрюле средних размеров. Ќа слабом огне, помешива€ до тех пор, пока масло растает и сахар не растворитс€. —месь не должна загустеть сильно, и нужно чтобы лилась из ложки. ѕеремешать в ванили и щепотку соли. ¬ылить ириски в чистую миску, чтобы остыли. »р»с а готово к использованию, когда она едва тепла€ и по-прежнему не густа€
  3.  рюмки, при нажатии на них снизу вверх, вынуть внутри и снаружи. за релиз. «алить карамелью —верху  со взбитые сливками и полить жидкостью, которую вы заливали в стакан. ”красить шоколадной стружкой, при желании. ѕоставьте в холодильник
  4. по материалам сайта -sprinklebakes.com/2013/10/butter-toffee-candy-bar-shots-in-edible.html#more

–јƒ”…“≈,”ƒ»¬Ћя…“≈  —¬ќ»’ –ќƒЌџ’ » ЅЋ»« »’!

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LILIYA23

по теме:

 –ј—»¬ќ≈ ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»≈  “≈—“ј » ѕќ—”ƒј »« Ўќ ќЋјƒј

–убрики:   улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку