-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

Ѕуженина в рукаве

¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 21:06 + в цитатник

Ѕуженина в рукаве

Ѕуженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное гор€чее блюдо. «апеченное м€со в отличие от отварного или жареного м€са, не тер€ет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму дл€ поддержани€ сил. “акже буженина в рукаве это очень универсальный м€сной продукт, который можно использовать дл€ приготовлени€ любых других не менее вкусных €ств!

¬рем€ приготовлени€: 2 часа 30 мин.
ѕорций: 6-8




2hsQV9ExwGA (604x403, 150Kb)

2.
dtykQcT6oh4 (400x268, 75Kb)
 

 

¬ам потребуетс€:

»нгредиенты дл€ приготовлени€ буженины в рукаве:

—винина (корейка без костей или шейна€ часть) – 1 килограмм
„еснок – 1 головка
ƒл€ маринада:

ћасло растительное – 100 миллилитров
Ћайм – 1 штука
„еснок – 2 зубца
Ћист лавра молотый – 1 чайна€ ложка
 инза – 1 пучок
 ориандр зерна – 1 столова€ ложка
ћед – 2 чайные ложки
“мин семена – пол чайной ложки
ѕерец красный хлопь€ (острый) – 1 чайна€ ложка
ѕерец черный горошком – 10 горошин или по вкусу
—оль крупна€ (без йода) – 1 столова€ ложка или по вкусу

 

 ак готовить:

1. ƒл€ начала выберите подход€щее м€со, великолепна€ буженина получаетс€ из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. ¬ этом рецепте используетс€ шейна€ часть свиньи. ƒл€ начала промойте м€со под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. ѕосле, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. ѕо желанию можете разрезать 1 кусок м€са на 2 равные половины. “еперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. ќдин зубчик чеснока отложите в сторону он понадобитьс€ дл€ маринада. ѕосле острым, тонким ножом сделайте в свиной м€коти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Ќашпигуйте м€со чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовлени€ маринада.

2. ¬озьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. «елень встр€хните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. ”ложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

ѕосле разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой пр€мо в чашу блендера к зелени и чесноку.

ѕовторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты дл€ того, чтобы они выделили как можно больше сока.

¬ыключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопь€ красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.
“уда же влейте нужное количество меда. » за ним растительное масло.
¬ключите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. ¬ жидкой массе допускаютс€ мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. ћаринад готов, пора приступать к маринованию!

3. ¬озьмите рукав дл€ запекани€, какой он будет, зависит только от вашего желани€. Ёто может быть сплошной рукав, который вам придетс€ обрезать и закрепл€ть специальными клипсами с обеих сторон. »ли обычный односторонний рукав, который надо закрепл€ть с одной стороны, именно такой используетс€ в данном рецепте. ”ложите в рукав м€со и залейте его получившимс€ маринадом. —разу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите м€со в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, дава€ возможность свинине замариноватьс€.

4. «а 15 – 20 минут до того как вы достанете м€со из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов ÷ельси€. ѕо истечению нужного времени достаньте м€со из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму дл€ запекани€ и поставьте форму на холодный противень. ѕосле все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте м€со в течение 1 часа. «атем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийс€ рукав дл€ запекани€, осторожно закрутите его кра€, помога€ себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрытьс€ рум€ной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

«атем отключите духовку, дайте м€су насто€тьс€ в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. “еперь самое главное! ¬о врем€ запекани€ м€со пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который осталс€ в рукаве слейте в соусник. Ќарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

5. Ѕуженина в рукаве подаетс€ в гор€чем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. ѕеред подачей м€со нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во врем€ запекани€.

Ёто м€сное блюдо великолепно сочетаетс€ с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

“ак же в охлажденном виде буженина будет отличным заменителем магазинных колбас, ее можно добавл€ть в пиццу, готовить из запеченного м€са подливы к макаронам и крупам. Ќу, а бутерброды с таким м€сом расход€тс€ на ура! √отовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!

—оветы:
– Ѕукет специй указанный в рецепте вы можете дополнить любыми другими специ€ми и травами, которые подход€т дл€ блюд из м€са.
– ћ€со можно нашпиговать не только чесноком, но и нашинкованной соломкой морковью, луком и свежей зеленью укропа, базилика, лимонника, петрушки.
– ¬ маринад можно добавить пару ложек сметаны, майонеза, кетчупа или горчицы.
– ¬о врем€ покупки м€са будьте внимательны! ѕосле выбора нужного вам кусочка попросите продавца поджечь его, дл€ того чтобы не купить кнура. ≈сли подпаленное м€со пахнет уриной, лучше откажитесь от его покупки, такое м€со реабилитировать невозможно и ваше готовое изделие будет очень непри€тно пахнуть!
– ¬место лайма можно использовать лимон или апельсин.

 

 


NpBbHWJeJb4 (400x268, 95Kb)


cwtTdLLZxTE (400x268, 71Kb)


fFx72hS-no0 (400x268, 94Kb)

 


.GSua7AuyBCA (400x268, 104Kb)

јкадеми€ кулинарии

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

—ери€ сообщений "свинина":
„асть 1 - –улька запеченна€ в медово-имбирной заливке
„асть 2 - «апечена€ свинина с грушами
...
„асть 14 - —винина, фаршированна€ грушами и киви.
„асть 15 - ћедальоны из свинины на черном хлебе с сыром и помидорами
„асть 16 - Ѕуженина в рукаве
„асть 17 - 6 видео мастер-класса приготовлени€ м€са
„асть 18 - картофельна€ запеканка с жаренными колбасками в пиве
...
„асть 25 - "—оломоны" - отбивные
„асть 26 - Ёкспресс - маринад дл€ м€са
„асть 27 - —вина€ по€снична€ часть туши с темным пивом

ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 02:00 (ссылка)
— наступающим Ќовым годом!
72be97a04f41 (188x209, 50Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Como   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 06:18 (ссылка)
—пасибо! — наступающим Ќ√!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 09:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий Como

пожалуйста,дорога€!
ѕусть Ќовый год, что на пороге,
¬ойдет в ¬аш дом, как добрый друг!
ѕусть позабудут к ¬ам дорогу
ѕечаль, невзгоды и недуг!
ѕусть придут в году гр€дущем
» удача, и успех!
ѕусть он будет самым лучшим,
—амым радостным дл€ всех.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 09:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

— наступающим, —веточка!
∆елаю все оттенков счасть€,
∆елаю теплоты друзей,
«доровь€, радости безмерной
» новогодних праздничных огней!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку