-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


необычный хлеб "Дольки арбуза"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008

Хлеб "Дольки арбуза")))
 

Хлеб "Дольки арбуза")))4287072_4_0 (64x64, 31Kb)

4287072_1_23 (520x439, 161Kb)

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
 Автор рецепта Nikolaeva с Поваренка)))      источник

Исходные ингредиенты:
Свекла (используем сок свеклы + 1ст.л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Зелень -петрушка, укроп, зеленый лук (используем выжатый сок + 2 ст.л жмыха) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. (у меня черного не было, положила простой и меньше, что оставалось). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (ориентировочно, я вообще просто сыпала сколько тесто возьмет)

1.Приготовление:
Измельчила свеклу и зелень в блендере
1 (520x347, 104Kb)

2.Отжала сок
2 (520x409, 112Kb)

3.Яйцо взбить с сахаром и солью
3 (520x382, 85Kb)

4.добавить теплое молоко
4 (520x347, 85Kb)

5.перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить
5 (520x347, 73Kb)

6.Смешать немного муки с дрожжами
6 (520x347, 86Kb)

7.в смесь постепенно добавляем дрожжи, перемешанные с мукой
7 (520x347, 85Kb)

8.понемногу вводим муку
8 (520x347, 86Kb)

9.месим слегка жидкое тесто
9 (520x347, 88Kb)

10.делим тесто на две части, одну из которых потом делим еще пополам
10 (520x347, 89Kb)

11.В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы
11 (520x347, 115Kb)

12.Изюм промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз
12 (520x347, 104Kb)

13.Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм
13 (520x347, 121Kb)

14.Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема
14 (520x347, 92Kb)

15.Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто
15 (520x347, 91Kb)

16.
16 (520x347, 76Kb)

17.С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, втыкаем трубочки, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
17 (520x347, 85Kb)

18.Жмых не выкидывала, утрамбовала в формочку для льда, потом в суп удобно добавлять
18 (520x347, 120Kb)

19.Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется (я ставила к батарее). Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты, красное в толстую колбаску. Затем на зеленый пласт выкладываем белый
19 (342x480, 62Kb)

20.посередине выкладываем красное тесто
20 (520x347, 83Kb)

21.Собираем пласты, образуя рулет
21 (520x347, 86Kb)

22.Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем ( у меня нет прямоугольной, выложила на противень, в следующий раз в круглой буду выпекать).
Оставить для подъема на некоторое время
22 (520x347, 75Kb)

23.Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
23 (520x347, 85Kb)

24.После того как испечется, вытаскиваем хлеб на поднос, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается
24 (520x379, 156Kb)

25.Вот такая ягодка получилась!
25 (520x421, 153Kb)

26.
26 (520x347, 109Kb)

27.
27 (520x347, 95Kb)

Приятного аппетита!

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_93d93c27deaa (149x86, 51Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку