-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17498
 омментариев: 28197
Ќаписано: 49803

торт из мыла от ≈лены

—уббота, 22 ћарта 2014 г. 08:30 + в цитатник

источник

 

¬арим мыльный торт

 
 
 
 
 
 
 


140321180621 (635x510, 160Kb)

 

Ќе секрет, что женщины (да что греха таить, и мужчины не меньше) люб€т сладкое. Ќо в отличии от мужчин, женщины очень потом переживают за свою фигуру. “ак лучший подарок дл€ женщин получаетс€ - торт, но тот, который не портит, а улучшает внешность женщины - мыльный. ќн и не толстит и за кожей ухаживает и всЄ же торт. ѕахнет очень при€тно - клубничкой и шоколадом.

»так, приступим.

1)   Ќам понадобитс€: основа мыльна€ (у мен€ английска€ SLS free, но можно и другую, главное прозрачную), базовые масла(у мен€ масло зародышей пшеницы и какао-масло), скраб€щие частицы (у мен€ кофейна€ гуща, главное, чтобы суха€). ’отела овс€нку (на фото есть), но в процессе передумала, можно мак, кокосовую стружку.  расители (у мен€ красный пигмент (не мигрирует), белый (диоксид титана) и желтый пищевой (мигрирует и после нескольких дней бела€ основа станет желтоватой) и перламутр красный). ќб€зательно нужен спирт (дл€ сбрызгивани€ слоев), емкость в которой будем делать тортик, емкость в которой будем растапливать основу (€ беру 2 дл€ удобства), ароматизатор (у мен€ шоколад и клубника). » формочки дл€ украшательства тортика сверху (€ вз€ла сердечки и некое подобие цветочка - форма из-под перепелиных €йц). 

2) ƒл€ начала делаю сердечки из прозрачной основы и красного перламутра. ѕусть остывают,а € начну делать тортик.

¬ообще € никогда не знаю какой он у мен€ в конце концов получитс€. ‘антази€ работает по мере того,как тортик по€вл€етс€ на свет. ¬от и тут на первом фото € постаралась положить то, что мне понадобитс€, но по дороге передумала и решила,что не буду класть овс€нку, а положу цветные кусочки.

ѕервый слой у мен€ прозрачно-красный, как желе.

–астопила основу,влила краситель,чуть-чуть масла (очень важно не переборщить-иначе отслоитс€ и будет некрасиво), и ароматизатор. ¬лила и тут сразу захотелось вбухнуть что то еще. » € быстро порезала имеющийс€ у мен€ кусочек светло желтой основы (ну всегда у мен€ есть такие кусочки...на вс€к такой случай).

ѕодождала когда подстынет,сбрызнула слой и залила тонким слоем белого.

3) оп€ть сбрызнула (никогда не забывайте сбрызгивать, от этого зависит как хорошо закреп€тс€ слои). „асто интересуютс€ когда можно заливать. я заливаю ,когда слой подтвердел,но не остыл.“огда и сцепление лучше. ≈сли дождатьс€, когда слой совсем остынет- хуже...бывали случаи,когда и спирт не помогал.

4) ѕока поставила большое количество основы расплавл€тьс€ ,порезала еще кусочки красной основы ( как в первом слое прозрачно-красной) и золотой (тоже оказалс€ кусочек)

5) “орт как правило состоит из теста, крема и вс€ких там желе. ∆еле сделали, сейчас будет красивый слой-типа крема. Ќо как красиво, когда прозрачное мыло. я тоже люблю делать середку в виде желе. ƒл€ того, чтобы прозрачный слой "светилс€" и был €ркого цвета об€зательно между ним и другими , непрозрачными сло€ми, делаю тонкий белый. ќн как бы выт€гивает и заставл€ет "играть"  прозрачный слой.

»так, € положила порезанные кусочки в форму, в расплавленную основу добавила желтый краситель, аромат клубники, масло зарод. пшеницы  и всЄ залила.

да,чтобы избавитьс€ от пузырьков, тоже надо сбрызнуть спиртом, только сразу, пока основа не застыла.

ѕосмотрите как си€ет наше "желе" - это благодар€ тому, что он на белом фоне.

ѕосле оп€ть белый слой. » в конце белый с кофейной гущей.¬ кофейный € положила какао масло.

¬ красный и желтый слои € добавила клубничный ароматизатор,а в белый и кофейный- шоколад.

6) “еперь немного терпени€, ждем когда наш тортик застынет хорошо.

ѕрошел час и мы можем вынуть его из формочки.

 

вот такой он получилс€

ѕока скучненький. «а это врем€ давно уже остыли наши сердечки.

ѕрикрепл€ю € украшени€ на "торт" по-разному. ¬ этот раз € решила сделать так, будто оно просто лежит (чтобы не видно было ни "шоколада" на "крема". ƒл€ этого растопила прозрачную основу (довольно гор€чо) и окунув чуток сердечки и цветочек быстро прикрепила к тортику.

7) ¬от что получилось. —верху посыпала какао порошком.

8) Ќаш тортик получилс€ на полкило. ƒл€ одного куска мыла это многовато. я часто вижу, как продают такие куски не разрезанные. я сторонник того,чтобы резать сразу. ѕока мыло свежее, оно режетс€ очень легко, а вот уже через пару дней это будет сделать трудно.

9) ¬от и все-вот он, маленький презент дл€ любимых дам. » вкусно (пахнет), и полезно, и совсем нет калорий.

–убрики:  рукоделие/ћыло ручной работы
ћастер класс
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



bufetchudes   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 09:40 (ссылка)
 расотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку