-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17502
 омментариев: 28202
Ќаписано: 49812

«аливное из осетровой или лососевой рыбы

ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 13:11 + в цитатник

«аливное из осетровой или лососевой рыбы

»нгредиенты:
Ќа 12—15 порций
1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корн€ петрушки, кусочек корн€ сельдере€, 1 головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон, несколько консервированных грибов, помидоры черри и коротких веточек зелени дл€ украшени€. 

ѕриготовление:
‘иле мороженой осетровой рыбы, не дава€ ему отта€ть до конца, поместить в 1,5 л кип€щей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. ƒовести до кипени€, снима€ пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставалс€ целым. ¬ынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. ќчистить от кожи и хр€щей, нарезать не толстыми ломт€ми и выложить, не оставл€€ промежутков, в блюдо пр€моугольной или овальной формы.

–ыбный отвар процедить. ƒобавить в него предварительно замоченный в остывшей кип€ченой воде желатин, нагреть смесь, все врем€ помешива€, до полного растворени€ желатина, ни в коем случае не довод€ до кипени€, чтобы не исчезли его желирующие свойства. ќстудить до комнатной температуры.
 уски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки или кервел€.  аждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. „ерез 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью.  огда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике. 

ѕри€тного аппетита!
🍴 Ѕольше рецептов: http://povar.ru

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ  LIMADA

 

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 33 - вкусный пирог с семгой и овощами!
„асть 34 -  расивый рыбный пирог
„асть 35 - «аливное из осетровой или лососевой рыбы
„асть 36 - 2 рецепта божественно вкусной рыбы.
„асть 37 - ¬куснейший судак. видео мастер - класс
...
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »
„асть 45 - Ѕез заголовка
„асть 46 - “ќѕ-5 –џЅЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ”∆»Ќј.

ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Oxinka-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 13:25 (ссылка)
¬кусно и спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 13:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

пожалуйста,Ћюдмила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 Ќо€бр€ 2014 г. 06:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий Martina25

пожалуйста,Martina25!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку