-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:11 + в цитатник

Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Ингредиенты:
На 12—15 порций
1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон, несколько консервированных грибов, помидоры черри и коротких веточек зелени для украшения. 

Приготовление:
Филе мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в 1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. Очистить от кожи и хрящей, нарезать не толстыми ломтями и выложить, не оставляя промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.

Рыбный отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
Куски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки или кервеля. Каждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике. 

Приятного аппетита!
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru

С УВАЖЕНИЕМ  LIMADA

 

Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

Oxinka-5   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:25 (ссылка)
Вкусно и спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxinka-5

пожалуйста,Людмила!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 06:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Martina25

пожалуйста,Martina25!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку