-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

ƒесерт " ох"

¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 07:11 + в цитатник

ƒесерт " ох"

 

 

»нгредиенты:

●—ахарный песок - 6 ст. ложек без верха(дл€ теста)+3ст.ложки без -верха(в молоко)
● рупа манна€ - 4 ст.ложки с верхом
●ћука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
●яйцо куриное - 6 штук
●¬анилин - 1 грамм
●–азрыхлитель - пол пакетика
●ћолоко - 0.5 л

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков.
¬збить белки в крепкую пену. ѕродолжа€ взбивать, понемногу добавл€ть сахар.
“ак же продолжа€ взбивать по одному вводить желтки. ќбъем должен сильно увеличитьс€.

¬ыключаем и отставл€ем в сторону миксер. ¬ смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всЄ перемешать от краев к середине. ¬ыложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

¬ыпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. ѕроверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

ѕока стынет кох, довести до кипени€ молоко, но не кип€тить. ƒобавить в гор€чее молоко сахар и ванилин.
ќстывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (гор€чим) в той же сковороде, где готовили. ¬ этот раз € выпекала в разъемной, поэтому после выпечки порезала на кусочки, переместила в сковороду и залила молоком. ћолоко должно впитатьс€ в пирожные ѕќЋЌќ—“№ё.

(ѕока пот€нулась за фотоаппаратом - два кусочка уже утащили еще теплыми!)
ќхладить в холодильнике.ѕодавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. ” мен€, правда, до холодильника ни вчера, ни сегодн€ так и не дошел.

»сточник: Ўедевры кулинарии

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

 

–убрики:   улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



madam_marina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 09:52 (ссылка)
ѕекла € такой десерт и не один раз,так как очень понравилс€! ¬ принципе это тот же манник,только получаетс€ нежнее и вкуснее за счЄт заливки из гор€чего молока. Ќи какой крем уже не нужен.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо!!
ƒоброе  утро!~ƒоброе утро
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 20:19 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

ѕќ∆јЋ”…—“ј,Ћюдмила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 20:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

пожалуйста,—веточка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 20:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий madam_marina

бум печь...€ так и подумала,что типа манника...—пасибо ћариночка, за отзыв.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку