-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

восемь видов вкусного теста дл€ выпечки

ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 12:54 + в цитатник

¬ќ—≈ћ№ ¬»ƒќ¬ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј ƒЋя ¬џѕ≈„ »

¬џЅ»–ј…“≈, ЅјЋ”…“≈ —¬ќ»’ ЅЋ»« »’ ¬ ”—Ќќ… ¬џѕ≈„ ќ…!



1.  ефирное тесто с сыром

»нгредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайна€ ложка сахара

- 2 стакана муки

≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. ѕресное тесто на сметане

»нгредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайна€ ложка соли

- 1 чайна€ ложка соды

- 1 €йцo

- 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.


3. ƒрожжевое тесто на кефире

»нгредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столова€ ложка сахара

- 1 чайна€ ложка соли

- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

- 2,5 стакана муки

“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле. 

–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.


4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:

- 2 €йца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайна€ ложка соды

—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной. 

5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 €йца

–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки. 

6. Ѕезопарное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 €йцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столова€ ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

»нгредиенты:

- 2 €йца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

8. “ворожное тесто

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.

»нгредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г м€гкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 €йцо

- 100 г сахара

ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

Great Food • Ћучшие –ецепты
 

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 16:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
post-31361-0-43436800-1355848832_thumb (320x296, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
antonita   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 00:29 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно приготовлю и побалую своих родных и близких вкусн€шками по ¬ашим рецептам...!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 17:20 (ссылка)

ќтвет на комментарий antonita

удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 17:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий Subs

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 17:23 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

пожалуйста,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaL   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юн€ 2014 г. 21:23 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юн€ 2014 г. 18:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий NikaL

пожалуйста,NikaL!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку