-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17455
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49687

вкусный пирог с шоколадной пастой.мастер -класс и видео

„етверг, 22 ћа€ 2014 г. 11:59 + в цитатник

ѕ–≈ƒЋј√јё ¬јћ –≈÷≈ѕ“  » ¬»ƒ≈ќ ћј—“≈–- Ћј——  ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ¬ ”—Ќќ√ќ ѕ»–ќ√ј — Ўќ ќЋјƒЌќ… ѕј—“ќ… или с Ўќ ќЋјƒќћ...ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈!!!

— “ј »ћ ѕќƒ–ќЅЌџћ ћј—“≈–- Ћј——ќћ ќЌ ѕќЋ”„»“№—я ” ¬—≈’, ƒј∆≈ ” “≈’  “ќ Ќ» –ј«” —јћ Ќ≈ ƒ≈ЋјЋ “≈—“ќ.

» ¬»ƒ≈ќ ћј—“≈–- Ћј——  ј  «ј 5 —≈ ”Ќƒ –ј«–≈«ј“№ ѕќћ»ƒќ–џ...


–°–љ–Є–Љ–Њ–Ї (541x356, 457Kb) 









 

ћј—“≈–  Ћј—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я „”ƒ≈—Ќќ√ќ ѕ»–ќ√ј

»нструменты:

  • больша€ чаша
  • сито
  • дерев€нна€ ложка
  • скалка
  • 3 вазочки
  • маленький пластиковый флакон
  • шпатель
  • сотейник
  • тортница
  • льн€на€ ткань
  • кисти
  • маленький стакан или чашка
  • дерев€нный нож дл€ масла
  • острый кухонный нож

 

ѕоставки / ингредиенты:

  • 450 г (4 чашки) муки плюс около 50 g дл€ посыпки
  • 180 мл  молока
  • 2 €ичных желтка 
  • 8 г (1 ложки) активных сухих дрожжей
  • 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла
  • 70 g (⅓ чашки сахара
  • щепотка соли
  • 200 г (примерно 1 стакан) шоколадной пасты

braided-nutella-star-bread01 (700x465, 247Kb)
.¬о-первых, налейте молоко в кастрюлю и нагреть ее до 30 C (около 85 градусов).  огда молоко было теплым, добавить дрожжи и растворитьс€ в ней. ѕусть сид€т в течение 15 минут, чтобы активировать.
braided-nutella-star-bread02 (1) (700x465, 206Kb)
ƒл€ достижени€ наилучшего качества тесто, муку просе€ть через сито. «атем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахар и соль.
.

braided-nutella-star-bread03 (700x465, 212Kb)

braided-nutella-star-bread05 (700x465, 209Kb)
ќтделить €ичные желтки от белков 

braided-nutella-star-bread06 (700x465, 217Kb)
добавить к ним масло и дрожжи в миску с сухими ингредиентами.

braided-nutella-star-bread07 (700x465, 212Kb)
¬се перемешать дерев€нной ложкой.

braided-nutella-star-bread08 (700x465, 223Kb)
«амесить тесто в течение примерно 7 минут.положить в миску, накрыть полотн€ной салфеткой, и установить его в теплое место. ѕусть оно подниметс€, примерно на 40 минут (он должен удвоить –азмер).  огда тесто уже почти готово, вы можете включить плиту и нагреть до 180 C/350 ј— F, и положите шоколад  в миску, миску опуститьв гор€чую воду.

braided-nutella-star-bread10 (700x465, 225Kb)

поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. ѕомните, немного муки, дл€ посыпки на руку.
braided-nutella-star-bread11 (700x465, 210Kb)

помесить тесто в течение примерно 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части
braided-nutella-star-bread12 (700x465, 211Kb)
раскатать круг,первый из четырех частей,. “есто должно быть 2-3 мм
(0,1 дюйма) толщиной.


braided-nutella-star-bread13 (700x465, 213Kb)
ѕоместить на тесто круг от формы дл€ выпечки и отметьте его на первом слое.
braided-nutella-star-bread14 (700x465, 221Kb)
“еперь, выделенную зону покрыть тонким слоем шоколада . —амый простой способ-использовать дерев€нный нож дл€ масла или столовый нож без зубцов.
braided-nutella-star-bread16 (700x465, 224Kb)
 еще один круг из теста, положить на предыдущий и отмеить кругом от формы торта . «атем положите шоколад на выделенную область. ѕовторите процедуру со следующим слоем.
braided-nutella-star-bread17 (700x465, 221Kb)


braided-nutella-star-bread18 (700x465, 236Kb)

¬от, наконец, наступает черед последнего сло€ :) положить его на предыдущие и покрыть круг от формы торта . ќтрежьте лишнее тесто ножом.
braided-nutella-star-bread19 (700x465, 232Kb)
»спользу€ маленький стакан или чашку кофе выделить центр торта.

braided-nutella-star-bread20 (700x465, 206Kb)
ƒелить пирог на четверти, - начать резать по кругу (не забудьте оставить центра нетронутым!)   вы должны иметь 16 равных частей.

braided-nutella-star-bread21 (700x465, 220Kb)


braided-nutella-star-bread22 (700x465, 221Kb)
¬з€ть две части торта в обе руки и деликатно скрутить их в противоположных направлени€х. ѕовторите со всеми парами в виде восьми звезды.

braided-nutella-star-bread23 (700x465, 231Kb)
—крутите концы каждой части под низ, создать круглую форму.
braided-nutella-star-bread24 (700x465, 244Kb)


braided-nutella-star-bread26 (700x465, 223Kb)
 исть поверхности хлеб €ичный белок, прежде чем поставить его в духовку.

braided-nutella-star-bread27 (700x465, 251Kb)
¬ыпекать при температуре 180 C/350 ј— F, в течение примерно 15-20 минут. ¬ течение первых 10 минут использовать только Ќижний нагреватель, затем повернуть верхний слишком.

braided-nutella-star-bread28 (700x465, 206Kb)
¬ыгл€дит здорово, да? ѕри€тного јппетита!

braided-nutella-star-bread30 (700x465, 232Kb)

по материалам сайта http://www.handimania.com/cooking/braided-nutella-star-bread-all-steps.html
 




 

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

–убрики:   улинари€/выпечка
видео мастер-класс
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо!  лассный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 13:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий Osen-Valentina

наздоровье,¬алентина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_ћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 11:26 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 14:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий света_ћ

пожалуйста,—вета!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку