-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17451
 омментариев: 28074
Ќаписано: 49633

¬аренье из м€ты. 2 рецепта

¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 12:46 + в цитатник

¬ј–≈Ќ№≈ »« ћя“џ

ѕ–ќЅќ¬јЋ»? я Ќ≈“...Ќќ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ƒ≈Ћјё, Ќј¬≈–Ќќ≈, «јѕј’ ќЅјЋƒ≈ЌЌџ…...

ѕервый способ.
»нгредиенты:
250 г листьев м€ты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

ѕриготовление:
Ћисть€ м€ты со стебл€ми промыть, слегка обсушить и измельчить. Ћимоны мелко нарезать вместе с кожурой. ¬се сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. ќставить на сутки. ѕосле этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. √ор€чее варенье разлить в прокип€ченные банки и тут же закатать.

¬торой способ.
»нгредиенты:
400 г листьев м€ты
1 кг сахара
1 ч. Ћожка лимонной кислоты
1 стакан воды

ѕриготовление:
ћ€ту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. ¬ысыпа€ в кастрюлю, чередовать с сахаром, вз€тым в количестве половины рецептурной нормы. —верху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. ¬стр€хнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.“ем временем из оставшегос€ сахара и одного стакана воды сварить сироп, сн€ть пену и залить им пустившую сок м€ту. —пуст€ положенных 6 часов поставить м€ту на огонь и прокип€тить на маленьком огне 5 минут. √ор€чим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADј
 
–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 18:06 (ссылка)
98462216_93236944_1700928 (198x169, 64Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 21:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

пожалуйста,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MAM3EJIbKA   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 03:52 (ссылка)
вари вторым способом ,никаких веточек(от них горечь будет) только листь€. ¬место кислоты лучше несколько долек лимона (тонкокорого)перед варкой положить.
» цвета такого тоже не получитс€. ћентоловый привкус только мароканска€ м€та даст.
”спехов))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 06:24 (ссылка)
¬первые читаю такой рецепт...интересно,а кака€ м€та нужна,еЄ ведь много видов? ’орошо получаетс€ варенье из ревен€,только не переварить,получитс€ зелЄное...»з листьев щавел€-дл€ пирогов прекрасна€ заготовка...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 08:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

да,про ревень и щавель € знаю, а про м€ту не знала...”дачи,Ћюдмила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 08:34 (ссылка)

ќтвет на комментарий MAM3EJIbKA

—пасибо,Ћеночка! ј на вкус какое?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MAM3EJIbKA   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 01:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий limada

не впечатлило если чесно(( реденький такой сиропчик, использовала лишь как подливку в мороженое. Ќаверное если варить с жельфиксом и кушать сразу будет вкусный конфитюр.
—о временем м€тный аромат тер€етс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 17:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий MAM3EJIbKA

пон€тно!!! —пасибо Ћеночка, значит не стоит врем€ тратить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку