-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


Варенье из мяты. 2 рецепта

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

ПРОБОВАЛИ? Я НЕТ...НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, НАВЕРНОЕ, ЗАПАХ ОБАЛДЕННЫЙ...

Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADА
 
Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

svetikya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:06 (ссылка)
98462216_93236944_1700928 (198x169, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

пожалуйста,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 03:52 (ссылка)
вари вторым способом ,никаких веточек(от них горечь будет) только листья. Вместо кислоты лучше несколько долек лимона (тонкокорого)перед варкой положить.
И цвета такого тоже не получится. Ментоловый привкус только мароканская мята даст.
Успехов))
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 06:24 (ссылка)
Впервые читаю такой рецепт...интересно,а какая мята нужна,её ведь много видов? Хорошо получается варенье из ревеня,только не переварить,получится зелёное...Из листьев щавеля-для пирогов прекрасная заготовка...
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxinka-5

да,про ревень и щавель я знаю, а про мяту не знала...Удачи,Людмила!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:34 (ссылка)

Ответ на комментарий MAM3EJIbKA

Спасибо,Леночка! А на вкус какое?
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

не впечатлило если чесно(( реденький такой сиропчик, использовала лишь как подливку в мороженое. Наверное если варить с жельфиксом и кушать сразу будет вкусный конфитюр.
Со временем мятный аромат теряется.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий MAM3EJIbKA

понятно!!! Спасибо Леночка, значит не стоит время тратить...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку