-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17451
Комментариев: 28074
Написано: 49633

красивейшая роспись пряничков - козуль.мастер-класс

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник

источник

 

Мастер-класс по росписи пряника

 

 

 
 
 

 
 
Мастер-класс по росписи пряника | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.

Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их национальных пряников (перников).

Самой популярной формой пряничка к Новому году является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!

 

Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули. 
В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь.

Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

 

Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

 

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

4. Далее делаем узор на самой сеточке.  Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

 

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

 

В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью, 

Виктория.

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 20 - какая прелесть- заварочный чайник-торт.мастер - класс
Часть 21 - сладкий.миниатюрный чайник из помадки.мастер-класс
Часть 22 - красивейшая роспись пряничков - козуль.мастер-класс
Часть 23 - роза из мастики. видео мастер-класс
Часть 24 - Пасхальный кролик из мастики. мастер -класс
...
Часть 26 - Процесс изготовления пряничных домиков: зимний и летний. Часть 2
Часть 27 - Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка

Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям



телепатия   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:45 (ссылка)
Большое спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
пожалуйста! Удачи,Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку