-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

крамбл-британские фруктовые десерты.рецепты

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 12:15 + в цитатник

 

 –јћЅЋ - ѕ–ќ—“ќ… Ѕ–»“јЌ— »… ƒ≈—≈–“

 

clip_image001

Ћучший летний десерт — фруктовый крамбл. ‘руктовый крамбл, €годный — хорош любой. ƒаже крамбл из ревен€ — совершенно божественна€ вещь. ј все потому, что в этом традиционном английском блюде идеально сочетаютс€ кисловатые фрукты и €годы и сладкое хруст€щее тесто.

–одина крамбла — ¬еликобритани€. »менно там изобрели это подобие пудинга, дл€ приготовлени€ которого фрукты или €годы, чуть присыпанные сахаром, укладывали в форму, щедро посыпали крошкой, сделанной из муки, овс€ных хлопьев (јнгли€, јнгли€!), сахара, сливочного масла, — и запекали в духовке. ¬о времена колонизации рецепт перекочевал в Ќовый —вет — в —Ўј крамбл стали называть криспом, но суть его от этого не изменилась. —ейчас утверждают, что крисп — это на самом деле крамбл без овс€нки. ¬кус его чуть более м€гкий, сливочный. Ќо не будем вдаватьс€ в детали — скорей же приготовим крамбл и, как полагаетс€, подадим его с шариком ванильного мороженого.

 стати, хороши крамблы прежде всего тем, что их можно приготовить из любых €год и фруктов (клубника+ревень, это классика), подойдут и персики, сливы, груши, абрикосы, смородина и малина. √лавное — научитьс€ готовить крошку из муки, масла, сахара и овс€нки. ќсвоив это несложное искусство, вы сможете добавл€ть в тесто специи или орехи, и вам уже не нужно будет свер€тьс€ с инструкцией, чтобы сочинить собственный вариант крамбла с фруктами или €годам, которые уродились у вас на даче.

яблочный крамбл

clip_image001[9]

Foto: ParisSharing / CC

ѕесочное тесто дл€ нижнего сло€:
ћука — 200 г
—ливочное масло — 100 г
—оль — 1 г
—ахар — 20 г
яйцо — 1 шт.

 рошка на верхний слой:
ћука — 200 г
—ливочное масло — 200 г
—ахар — 200 г
ћиндальна€ мука — 100 г

Ќачинка из €блок:
яблоки — 250 г
—ахар — 80 г
ћолота€ корица — 2 г
¬аниль — 2 гр
—ливочное масло — 50 г (разделить на две части)

 ак готовить

ѕриготовьте песочное тесто дл€ нижнего сло€: перемешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом и €йцом, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, выложите на противень, застелив его бумагой дл€ выпечки, и выпекайте около 7 минут при 180 градусах.

—делайте верхний слой. ¬се ингредиенты смешайте и скатайте пальцами в крупную крошку.

ƒл€ приготовлени€ начинки нарежьте €блоки в крупный квадрат и обжарьте в три этапа: сначала добавьте к ним половину сливочного масла и сахара, затем — ваниль и корицу, после чего дайте остыть и еще раз пожарьте со второй частью масла.

—оберите крамбл. »з выпеченного коржа дл€ нижнего сло€ вырежьте кружок кондитерским кольцом. —верху в кольцо выложите холодные €блоки и прижмите их, затем засыпьте крошку и так же примните ее в кольце.

—нимите кольцо, прогрейте в печи 4–5 минут, на тарелку налейте ванильный соус и выложите крамбл.

—верху на теплый крамбл положите шарик ванильного мороженого.

¬ишневый крамбл

Drumstalu plātsmaize ar ievārījumu

ƒл€ вишневой начинки:
Ќебольшое зеленое €блоко — 1 шт.
¬ишн€ без косточек — 5 чашек
Ћимонный сок — 2 ст.л.
 оричневый сахар — 3/4 чашки
 укурузный крахмал — 3 ст.л.
 орица и кардамон — по хорошей щепотке
ћиндальные лепестки — 1/3 чашки

ƒл€ крошки :
ћука — 1/2 чашки
ћиндальна€ мука — 1/2 чашки
 оричневый сахар — 3 ст.л.
ќбычный сахар — 4 ч.л.
—оль — 1/4 ч.л.
—ливочное масло, порезанное на небольшие кубики и хорошо охлажденное, — 6 ст.л.

 ак готовить:

ƒл€ приготовлени€ начинки €блоко очистите от семечек и кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте вишню, лимонный сок, сахар, крахмал, миндаль и специи. ¬се хорошо перемешайте. ¬ыложите в жаропрочную форму — например, круглую, диаметром 22 см. »ли любую другую, но об€зательно красивую.

—делайте крошку. —мешайте муку, миндальную муку, сахар, соль. ƒобавьте охлажденные кубики масла и вмешивайте их руками до тех пор, пока не получатс€ небольшие комочки размером с горошину. «десь важно воврем€ остановитьс€. “есто не любит много внимани€ и может превратитьс€ в мелкую крошку. ѕоставьте в холодильник минут на 20–30.

√отовой крошкой щедро посыпьте вишневую начинку. ¬ыпекайте при температуре 190–220 градусов 250-35 минут (в зависимости от духовки). ¬ынимайте, когда крошка станет коричневой, а сок от начинки начнет булькать и прорыватьс€ наружу.

яблочно-сливовый крамбл

clip_image001[11]

Foto: ČetrasSezonas.lv

ƒл€ соуса:
яблоки √рэнни —мит — 300 г (или любые другие, подход€щие)
—ливы — 50 г
ѕалочка корицы — 1 шт.
¬ино белое — 200 г
ћед — 100 г

ƒл€ теста:
ћука — 90 г
—ахар — 165 г
ќвс€ные хлопь€ — 85 г
‘исташки — 70 г
яйцо — 2 шт.
—ливочное масло — 110 г
ћолота€ корица — 3 г

ƒл€ начинки:
яблоки — 755 г
—ливы — 800 г
ћасло растительное — 40 г
—ахар — 40 г

 ак готовить

ƒл€ приготовлени€ соуса все компоненты сварите на медленном огне и перетрите через сито до однородной консистенции.

„тобы сделать тесто, сливочное масло и сахар пробейте с помощью блендера до однородной консистенции, добавьте €йца и муку, перемешайте, добавьте овс€ные хлопь€, орехи и корицу. ¬се хорошо перемешайте и уберите в морозилку на два часа. ѕосле этого нарежьте тесто на кусочки, весом по 50-70 г каждый, в зависимости от формы дл€ запекани€

ѕриготовьте начинку: на растительном масле с добавлением сахара обжарьте €блоки и сливу до полуготовности.

Ќа дно огнеупорной посуды поместите начинку, залейте соусом и сверху накройте тонко раскатанным тестом. √отовьте в духовке при температуре 180 градусов 12 минут

источник

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

–убрики:   улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Oxinka-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо,очень вкусный десерт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 13:14 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

пожалуйста,Ћюдмила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку