-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


настоящие круассаны по французски. мастер-класс

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник

НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Я ездила к сыну в Бельгию и он меня водил в частную кондитерскую угостить настоящими французскими круассанами.

Просто волшебный вкус.., больше мне такие не встречались. И вот нашла рецепт у Натали, на французском сайте, думаю Вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита Вам, мои дорогие!


ob_997c19_brunch00076 (364x550, 202Kb) 

ob_9361b9_brunch0062 (700x528, 245Kb)

 

Ингредиенты для 16 круассаны

Для теста

  • 150 мл молока, ферментированного ( по простому, квашение при помощи грибка кефира,йогурта...)
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 500 г муки, био-T.55
  • 12 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей для выпечки)

Для формирования

  • 210 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 столовую ложку молока для смазывания теста


 

ob_3d9e87_brunch00003 (464x700, 217Kb)

  • В обычном теплом молоке (не ферментированном)  растворить дрожжи в течение 5-10 минут. В миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить взбитое яйцо и ферментированное молоко. В кух. процессоре перемешать, добавляя молоко и дрожжи  Пусть месить в течение 10 минут. Оставьте тесто в миске и накройте ее пищевой пленкой, дайте подняться в течение 1 час 30 минут в теплом месте ( для меня духовку до 35°C).
  • Если у вас есть хлебопечка, положите все ингредиенты, начиная с жидкости, дрожжей, муки, соли и сахара, поставить программу тесто  на срок действия 1 час 30 минут.

Формирование:

  • Вынуть тесто и поместить его на посыпанной мукой доске. Разрежьте тесто на 2, потом еще 2 и еще 2, до получения 8 кусков одинакового размера.
  • Разрежьте сливочное масло на 7 частей  по 30г.
  • Раскатать первый кусок на рабочей поверхности скалкой в прямоугольник, толщиной 3-4 мм . 
  • Отрезанной кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на мелкие кусочки и разместить его на прямоугольник теста.
  • Раскатать второй кусочек теста и выложить его на первый, распределите на него второй кусочек сливочного масла...и так далее все 8 кусков теста.

ob_d73424_brunch00017 (464x700, 185Kb)

  • Раскатать прямоугольник, чтобы получить круг. Не нажимайте слишком сильно, чтобы масло не вытекло
  • Разрезать этот круг на 4 части с помощью ножа, затем каждый кусочек еще раз. 
  •  Вы получите 16 треугольников на 16 круассанов.
  • Сделайте небольшой надрез ножом в широкой части каждого треугольника. Отведите в сторону, сделав промежуток между ними и сверните тесто , заделав маленький конец в промежуток.
  • Выложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. Покройте пластины полотенцем и оставьте на расстойку  на 45 минут 

Приготовление:

  • Подогрейте печь th.180°C.
  • С помощью кисти смажьте круассаны  желтком,  взбитым в небольшом количестве молока.
  • Поставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут. Круассаны должны быть золотистыми и тесто должно хорошо расти.
  •  Дать круассанам остыть на решетке.

ob_66c0f3_brunch0048 (364x550, 177Kb)

 

по материалам сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/10/des-croissants-maison-pour-le-brunch-du-week-end.html

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 30 пользователям

Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе,надо попробовать сделать.А можно ферментированное молоко заменить просто кефиром?
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:48 (ссылка)

Ответ на комментарий прихватка

пожалуйста,прихватка!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxinka-5

Людмила,может простоквашу...добавить в молоко ложку кефира,йогурта... Оно скиснет. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Мммммм, вкусно! духняно!!! забираю!!! Внучат побалую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

забирайте Людмила,балуйте внучат..
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

Счастья и любви, Лимада!!!!..А почему такое имя (если не секрет)?
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

Спасибо, Людмила!Я, Лидия! Лучше не могла придумать...Ли -я Ма -доча(Марина) да-Я
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

Просто Супер Имя!!!! Лимада!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

Удачи,Людмила!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку