-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

насто€щие круассаны по французски. мастер-класс

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 16:05 + в цитатник

Ќј—“ќяў»≈ ‘–јЌ÷”«— »≈  –”ј——јЌџ,  ќ“ќ–џ≈ ѕ–ќ—“ќ “јё“ ¬ќ –“”!

я ездила к сыну в Ѕельгию и он мен€ водил в частную кондитерскую угостить насто€щими французскими круассанами.

ѕросто волшебный вкус.., больше мне такие не встречались. » вот нашла рецепт у Ќатали, на французском сайте, думаю ¬ы не разочаруетесь!

ѕри€тного аппетита ¬ам, мои дорогие!


ob_997c19_brunch00076 (364x550, 202Kb) 

ob_9361b9_brunch0062 (700x528, 245Kb)

 

»нгредиенты дл€ 16 круассаны

ƒл€ теста

  • 150 мл молока, ферментированного ( по простому, квашение при помощи грибка кефира,йогурта...)
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 взбитое €йцо
  • 500 г муки, био-T.55
  • 12 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей дл€ выпечки)

ƒл€ формировани€

  • 210 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 столовую ложку молока дл€ смазывани€ теста


 

ob_3d9e87_brunch00003 (464x700, 217Kb)

  • ¬ обычном теплом молоке (не ферментированном)  растворить дрожжи в течение 5-10 минут. ¬ миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить взбитое €йцо и ферментированное молоко. ¬ кух. процессоре перемешать, добавл€€ молоко и дрожжи  ѕусть месить в течение 10 минут. ќставьте тесто в миске и накройте ее пищевой пленкой, дайте подн€тьс€ в течение 1 час 30 минут в теплом месте ( дл€ мен€ духовку до 35°C).
  • ≈сли у вас есть хлебопечка, положите все ингредиенты, начина€ с жидкости, дрожжей, муки, соли и сахара, поставить программу тесто  на срок действи€ 1 час 30 минут.

‘ормирование:

  • ¬ынуть тесто и поместить его на посыпанной мукой доске. –азрежьте тесто на 2, потом еще 2 и еще 2, до получени€ 8 кусков одинакового размера.
  • –азрежьте сливочное масло на 7 частей  по 30г.
  • –аскатать первый кусок на рабочей поверхности скалкой в пр€моугольник, толщиной 3-4 мм . 
  • ќтрезанной кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на мелкие кусочки и разместить его на пр€моугольник теста.
  • –аскатать второй кусочек теста и выложить его на первый, распределите на него второй кусочек сливочного масла...и так далее все 8 кусков теста.

ob_d73424_brunch00017 (464x700, 185Kb)

  • –аскатать пр€моугольник, чтобы получить круг. Ќе нажимайте слишком сильно, чтобы масло не вытекло
  • –азрезать этот круг на 4 части с помощью ножа, затем каждый кусочек еще раз. 
  •  ¬ы получите 16 треугольников на 16 круассанов.
  • —делайте небольшой надрез ножом в широкой части каждого треугольника. ќтведите в сторону, сделав промежуток между ними и сверните тесто , заделав маленький конец в промежуток.
  • ¬ыложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. ѕокройте пластины полотенцем и оставьте на расстойку  на 45 минут 

ѕриготовление:

  • ѕодогрейте печь th.180°C.
  • — помощью кисти смажьте круассаны  желтком,  взбитым в небольшом количестве молока.
  • ѕоставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут.  руассаны должны быть золотистыми и тесто должно хорошо расти.
  •  ƒать круассанам остыть на решетке.

ob_66c0f3_brunch0048 (364x550, 177Kb)

 

по материалам сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/10/des-croissants-maison-pour-le-brunch-du-week-end.html

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

 

 

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 225 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Oxinka-5   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо! ¬озьму себе,надо попробовать сделать.ј можно ферментированное молоко заменить просто кефиром?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 05:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий прихватка

пожалуйста,прихватка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 05:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

Ћюдмила,может простоквашу...добавить в молоко ложку кефира,йогурта... ќно скиснет. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 18:29 (ссылка)
ћммммм, вкусно! духн€но!!! забираю!!! ¬нучат побалую!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 18:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћюдмила_ узьмичЄва

забирайте Ћюдмила,балуйте внучат..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 20:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий limada

—часть€ и любви, Ћимада!!!!..ј почему такое им€ (если не секрет)?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 19:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћюдмила_ узьмичЄва

—пасибо, Ћюдмила!я, Ћиди€! Ћучше не могла придумать...Ћи -€ ћа -доча(ћарина) да-я
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 21:07 (ссылка)

ќтвет на комментарий limada

ѕросто —упер »м€!!!! Ћимада!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 Ќо€бр€ 2014 г. 18:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћюдмила_ узьмичЄва

”дачи,Ћюдмила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку