настоящие круассаны по французски. мастер-класс
|
|
Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:05
+ в цитатник
НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!
Я ездила к сыну в Бельгию и он меня водил в частную кондитерскую угостить настоящими французскими круассанами.
Просто волшебный вкус.., больше мне такие не встречались. И вот нашла рецепт у Натали, на французском сайте, думаю Вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита Вам, мои дорогие!

Ингредиенты для 16 круассаны
Для теста
-
150 мл молока, ферментированного ( по простому, квашение при помощи грибка кефира,йогурта...)
-
150 мл молока
-
3 столовые ложки сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 чайная ложка соли
-
1 взбитое яйцо
-
500 г муки, био-T.55
-
12 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей для выпечки)
Для формирования
-
210 г сливочного масла
-
1 желток + 1 столовую ложку молока для смазывания теста

-
В обычном теплом молоке (не ферментированном) растворить дрожжи в течение 5-10 минут. В миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить взбитое яйцо и ферментированное молоко. В кух. процессоре перемешать, добавляя молоко и дрожжи Пусть месить в течение 10 минут. Оставьте тесто в миске и накройте ее пищевой пленкой, дайте подняться в течение 1 час 30 минут в теплом месте ( для меня духовку до 35°C).
-
Если у вас есть хлебопечка, положите все ингредиенты, начиная с жидкости, дрожжей, муки, соли и сахара, поставить программу тесто на срок действия 1 час 30 минут.
Формирование:
-
Вынуть тесто и поместить его на посыпанной мукой доске. Разрежьте тесто на 2, потом еще 2 и еще 2, до получения 8 кусков одинакового размера.
-
Разрежьте сливочное масло на 7 частей по 30г.
-
Раскатать первый кусок на рабочей поверхности скалкой в прямоугольник, толщиной 3-4 мм .
-
Отрезанной кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на мелкие кусочки и разместить его на прямоугольник теста.
-
Раскатать второй кусочек теста и выложить его на первый, распределите на него второй кусочек сливочного масла...и так далее все 8 кусков теста.

-
Раскатать прямоугольник, чтобы получить круг. Не нажимайте слишком сильно, чтобы масло не вытекло
-
Разрезать этот круг на 4 части с помощью ножа, затем каждый кусочек еще раз.
-
Вы получите 16 треугольников на 16 круассанов.
-
Сделайте небольшой надрез ножом в широкой части каждого треугольника. Отведите в сторону, сделав промежуток между ними и сверните тесто , заделав маленький конец в промежуток.
-
Выложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. Покройте пластины полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут
Приготовление:
-
Подогрейте печь th.180°C.
-
С помощью кисти смажьте круассаны желтком, взбитым в небольшом количестве молока.
-
Поставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут. Круассаны должны быть золотистыми и тесто должно хорошо расти.
-
Дать круассанам остыть на решетке.

по материалам сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/10/des-croissants-maison-pour-le-brunch-du-week-end.html
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Метки:
кулинария
мастер-класс
круссаны
выпечка
рецепт приготовления
Процитировано 233 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
233
Процитировали
-
0
Сохранили
-