-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

булочки с кремом - барашки.рецепт

—уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 14:17 + в цитатник

 Ѕ”Ћќ„ »   ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќћ” —“ќЋ”  »Ћ»  ѕќЋќ∆»“№ »’ ¬  –ј—»¬”ё ”ѕј ќ¬ќ„ ” » ѕќƒј–»“№!

 ј  »’ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№, ”«Ќј≈ћ ѕ–ќ„»“ј¬ ћј—“≈–-  Ћј——...

Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!!!

 

Ѕулочки с кремом в виде барашков


»нгредиенты:

-яйцо — 1 Ўтука (дл€ крема)
-ћука — 175 √рамм (25 г — дл€ крема)
-—ахар — 60 √рамм (40 г — дл€ крема)
-ћолоко — 230 ћиллилитров (125 мл — дл€ крема)
-ћасло — 15 √рамм (5 г — дл€ крема)
-¬анилин — 1-2 ўепоток (дл€ крема)
-—оль — 1 ўепотка
-Ўоколад или изюм — — ѕо вкусу (дл€ глаз)
-Ѕыстрые дрожжи — 2-3 √рамм

 ак приготовить «Ѕулочки с кремом в виде барашек»

1. —начала приготовим крем. ¬ жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. ƒобавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. ¬ыберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте €йцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. ƒобавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. ќставьте крем остывать.

2. √отовим тесто. ¬ миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. «атем добавл€ем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. ≈сли надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. ќставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличитс€ в объеме в два раза. «атем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут.  аждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

3. ¬ большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите кра€.

4. »з третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. –азрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. »з большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. ƒве трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.

5. “онкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки. ѕрикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

6. ¬ голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, использу€ ситечко.

7. «апекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. ≈сли барашки слишком быстро станов€тс€ коричневыми, прикройте их фольгой.

8. Ѕарашки готовы! Ќаслаждайтесь!

»ƒ≈» ¬џѕ≈„ » -≈Ћќ„ »

по материалам сайтаpassionforum.ru/posts/16115-idei-novogodnie-prodolzhenie-i-na-desert-pechenki-barashki.html

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 14:25 (ссылка)
 ака€ прелесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ал€_¬   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
—уперска€ иде€!—пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 16:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий √ал€_¬

пожалуйста,√алина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 16:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку