Санта-Клаус из дрожжевого теста. рецепт приготовления |
САНТА - КЛАУС ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МАСТЕР-КЛАСС В КАРТИНКАХ.
Что Вам Нужно. Рецепт на 12-15 Сант - Клаусов
4 чашки хлебной муки ( разделить)
1/2 стакана сахара
2 конверты ( пакеты) активных сухих дрожжей (1/4 унции каждая)
1-1/2 ч.л. соль
1/2 чашки молока
1/4 стакана воды
1/4 чашки сливочного масла ( в кубе)
2 Изюм
2 яичных желтка
Красный пищевой краситель
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло до 130°. Добавить в сухие ингредиенты и перемешать. Взбить яйца до однородной массы добавить в тесто и остальную муку.чтобы сформировать жесткое тесто ( примерно два стакана).
На посыпанную мукой поверхность, вымесить тест до гладкости и упругости ( около 6-8 минут). В подготовленную миску, положить тесто, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в два раза ( около 1 часа).
Разогрейте духовку до 350, выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут
Разделать тесто, как на фото.
ГЛАЗА - ИЗЮМ. ШАПОЧКУ, НОС ПОКРАСИТЬ ПИЩЕВЫМ КРАСИТЕЛЕМ. СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ И ПОСТАВИТЬ В ПЕЧЬ.
по материалам сайтаhttp://katherinescorner.com/2014/12/16/santa-claus-bread/
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |