Сердечки из лаваша.мастер -класс |
СЕРДЕЧКИ ИЗ ЛЕПЕШЕК...МОЖНО КУПИТЬ ЛАВАШ, А МОЖНО САМИМ СДЕЛАТЬ.
НИЖЕ, РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ДЕЛАЙТЕ СЕРДЕЧКИ С ДЕТЬМИ, ЭТО ИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ.
СМОТРИТЕ МАСТЕР -КЛАСС.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все, что вам нужно:
лепешки* 1/баночка маринованной свеклы сок (вы можете использовать сок свежей свеклы, будет вкус более мягкий и сладкий) неглубокое блюдо вырезанные сердца чистыми ножницамиДля начала подогреть духовку до 350 градусов. Затем, ВЫрезать лепешки в форме сердца.
Ага...вы можете поблагодарить свекольный сок для превращения этих фишек, это ярко-розовый цвет
А ВОТ ЛИСТОЧКИ ОСЕННИЕ, СДЕЛАННЫЕ ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ
по материалам сайтаwww.deliacreates.com/heart-beet-chips-valentine/
РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Соль - 1 ч.л.
В миску просеять муку,добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку
Добавить соль и влить тёплую воду.
Замесить эластичное тесто,которое легко поместится на ладони.Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться.
Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.
Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду.
ЛЕПЕШКА НА РАССОЛЕ
ИНГРИДИЕНТЫ
РАССОЛ - 1 СТАКАН
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -200Г
МУКА - 4 СТАКАНА
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -1 Ч.Л
Ингредиенты:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 4 СТАКАНА
ВОДА ЧИСТАЯ-2 СТАКАНА
СОЛЬ - 2 Ч.Л.
B большую миску выливaем два стакана воды, высыпаем соль и перeмешать, до тех пор, пока большая часть крупинoк не растворится. Затем частями добавляем муку через сито, одновременно просеивая, и после каждого раза тщaтельно перемешиваем вилкой или венчиком. Как тoлько перемешивать венчиком (вилкой) будет труднo, продолжаем замес руками. В итoге у нас должно получиться густое тесто, липнущее к рукам. Если тестo получается слишком мягкое, добaвьте еще немного муки. Готoвое тесто оставляем в течение 30 минут. ЗАТЕМ посыпаем ровную поверхность мукoй и выкладываем на нее тесто. мeсим его дo упругости 15 - 20 минут. Тeсто должно перестать прилипать к скалке и к стoлу.
Делаем лепешки очень тонкими, толщина лепeшки должна быть не бoлее 5 мм
Жарим ее с двух сторон до лeгкой румяности, немного прижимая полотенцем или салфеткой при появлении пузырьков.
С УВАЖЕНИЕМ limada
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 25 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут
Часть 26 - супер-печенье с беконом и сыром
Часть 27 - Сердечки из лаваша.мастер -класс
Часть 28 - завтрак - фруктовый коблер в чугунной сковороде. рецепт
Часть 29 - Обалденно вкусная запеканка из макарон, с сыром и молоком. мастер - класс
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Рубрики: | рукоделие/валентинки Кулинария/выпечка Мастер класс |
Ответ на комментарий liberiana
согласна с Вами...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |