ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления |
ТОРТ АРАХИСОВЫЙ
ЧЕМ ЖЕ ОН ХОРОШ? ТЕМ, ЧТО ЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, ОН НАМНОГО ВКУСНЕЕ НА 2-3 ДЕНЬ.
ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ, А НАЧИНКА СОСТОИТ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАНЫХ ОРЕХОВ С МЕДОМ.
Простые украшения из частей из этого же теста, вырезанные пасхальные мотивы, дает деревенский вид - как Пасха это
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ТОРТ
275 г муки,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка сахара ваниль,
1 щепотка соли
НАЧИНКА арахисовая - 250 г орехов (предпочтительно итальянские или pekanów),
200 мл сливок крем 30%, 180 г сахара,
2 столовые ложки жидкого меда,
одно яйцо белок дополнительно - 1 яичный желток,
2 столовые ложки воды мука с разрыхлителем в миску сите
ИСПОЛНЕНИЕ
. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцом. Быстро замесить тесто до однородной массы. Форма - мяч, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике. Орехи мелко порубить. В кастрюлю с толстым дном налить сахар и нагреть на среднем огне, пока он не начнет карамелизироваться. Когда растает, становится светло-коричневый, добавить измельченные орехи и сливки. Размешайте все вместе и довести до кипения. Наконец, добавьте мед и отложите, чтобы масса охладилась. Затем добавить немного взбитого белка и смешать все тщательно.Разогреть духовку до 180 градусов. 2/3 раскатать охлажденное тесто с размером форму , диаметром примерно 23-26 см, чтобы были закрыты борта формы. Положить тесто в форму на бумагу для выпечки. Заполнить форму кремом. Остальную часть теста, раскатать и накрыть сверху, (оставить небольшую часть для украшения), проколоть его вилкой и покрыть верх торта, слегка нажав на сторонах. Из оставшихся тесто вырезать украшения кроликов... и положить на вершину. Смешайте яичный желток с водой и щеткой смазать тесто. Выпекать около 45 минут, до приятной румяной корочки. Снять и дать остыть. торт вкуснее на 2-3 день.
по материалам сайтаeverycakeyoubake.blogspot.com/2015/03/kruchy-torcik-orzechowy.html#more
С УВАЖЕНИЕМ limada
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 20 - воздушный кулич и мини чизкейк. видео мастер - класс
Часть 21 - пасхальный кекс. рецепт приготовления
Часть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления
Часть 23 - Пасхи творожные. 8 видео мастер - классов
Часть 24 - Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей
Рубрики: | Кулинария/торты |
Ответ на комментарий liberiana
пожалуйста,liberiana!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |