-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:16 + в цитатник

ТОРТ АРАХИСОВЫЙ

ЧЕМ ЖЕ ОН ХОРОШ? ТЕМ, ЧТО ЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, ОН НАМНОГО ВКУСНЕЕ НА 2-3 ДЕНЬ.

ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ, А НАЧИНКА СОСТОИТ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАНЫХ ОРЕХОВ С МЕДОМ. 

Простые украшения из частей из этого же теста,  вырезанные пасхальные мотивы, дает деревенский вид - как Пасха это 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


torcik_orzech8 (466x700, 610Kb)

torcik_orzech13 (466x700, 260Kb)

 


torcik_orzech_mix (467x700, 275Kb)

ТОРТ
275 г муки, 
100 г сахара, 
150 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1 чайная ложка порошка для выпечки 
1 чайная ложка сахара  ваниль, 
1 щепотка соли

 НАЧИНКА арахисовая - 250 г орехов (предпочтительно итальянские или pekanów), 

200 мл сливок крем 30%, 180 г сахара, 

2 столовые ложки жидкого меда,

 одно яйцо белок дополнительно - 1 яичный желток,

 2 столовые ложки воды мука с разрыхлителем в миску сите

ИСПОЛНЕНИЕ

. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцом. Быстро замесить тесто до однородной массы. Форма - мяч, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике. Орехи мелко порубить. В кастрюлю с толстым дном налить сахар и нагреть на среднем огне, пока он не начнет карамелизироваться. Когда растает, становится светло-коричневый, добавить измельченные орехи и сливки. Размешайте все вместе и довести до кипения. Наконец, добавьте мед и отложите, чтобы масса охладилась. Затем добавить немного взбитого белка и смешать все тщательно.Разогреть духовку до 180 градусов. 2/3  раскатать охлажденное тесто с размером  форму , диаметром примерно 23-26 см, чтобы были закрыты борта формы. Положить тесто в форму на бумагу для выпечки. Заполнить форму кремом. Остальную часть теста, раскатать и накрыть сверху, (оставить небольшую часть для украшения), проколоть его вилкой и покрыть верх торта, слегка нажав на сторонах. Из оставшихся тесто вырезать украшения кроликов... и положить на вершину. Смешайте яичный желток с водой и щеткой смазать тесто. Выпекать около 45 минут, до приятной румяной корочки. Снять и дать остыть. торт вкуснее на 2-3 день.


по материалам сайтаeverycakeyoubake.blogspot.com/2015/03/kruchy-torcik-orzechowy.html#more

 

С УВАЖЕНИЕМ limada

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 20 - воздушный кулич и мини чизкейк. видео мастер - класс
Часть 21 - пасхальный кекс. рецепт приготовления
Часть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления
Часть 23 - Пасхи творожные. 8 видео мастер - классов
Часть 24 - Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:58 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий liberiana

пожалуйста,liberiana!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку