-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовлени€

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 11:16 + в цитатник

“ќ–“ ј–ј’»—ќ¬џ…

„≈ћ ∆≈ ќЌ ’ќ–ќЎ? “≈ћ, „“ќ ≈√ќ ћќ∆Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ «ј–јЌ≈≈, ќЌ ЌјћЌќ√ќ ¬ ”—Ќ≈≈ Ќј 2-3 ƒ≈Ќ№.

“≈—“ќ –ј——џѕ„ј“ќ≈, ј Ќј„»Ќ ј —ќ—“ќ»“ »«  ј–јћ≈Ћ»«»–ќ¬јЌџ’ ќ–≈’ќ¬ — ћ≈ƒќћ. 

ѕростые украшени€ из частей из этого же теста,  вырезанные пасхальные мотивы, дает деревенский вид - как ѕасха это 

Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!


torcik_orzech8 (466x700, 610Kb)

torcik_orzech13 (466x700, 260Kb)

 


torcik_orzech_mix (467x700, 275Kb)

“ќ–“
275 г муки, 
100 г сахара, 
150 г сливочного масла, 
1 €йцо, 
1 чайна€ ложка порошка дл€ выпечки 
1 чайна€ ложка сахара  ваниль, 
1 щепотка соли

 Ќј„»Ќ ј арахисова€ - 250 г орехов (предпочтительно италь€нские или pekanów), 

200 мл сливок крем 30%, 180 г сахара, 

2 столовые ложки жидкого меда,

 одно €йцо белок дополнительно - 1 €ичный желток,

 2 столовые ложки воды мука с разрыхлителем в миску сите

»—ѕќЋЌ≈Ќ»≈

. ƒобавить соль, сахар и ванильный сахар. ћасло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам вместе с €йцом. Ѕыстро замесить тесто до однородной массы. ‘орма - м€ч, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике. ќрехи мелко порубить. ¬ кастрюлю с толстым дном налить сахар и нагреть на среднем огне, пока он не начнет карамелизироватьс€.  огда растает, становитс€ светло-коричневый, добавить измельченные орехи и сливки. –азмешайте все вместе и довести до кипени€. Ќаконец, добавьте мед и отложите, чтобы масса охладилась. «атем добавить немного взбитого белка и смешать все тщательно.–азогреть духовку до 180 градусов. 2/3  раскатать охлажденное тесто с размером  форму , диаметром примерно 23-26 см, чтобы были закрыты борта формы. ѕоложить тесто в форму на бумагу дл€ выпечки. «аполнить форму кремом. ќстальную часть теста, раскатать и накрыть сверху, (оставить небольшую часть дл€ украшени€), проколоть его вилкой и покрыть верх торта, слегка нажав на сторонах. »з оставшихс€ тесто вырезать украшени€ кроликов... и положить на вершину. —мешайте €ичный желток с водой и щеткой смазать тесто. ¬ыпекать около 45 минут, до при€тной рум€ной корочки. —н€ть и дать остыть. торт вкуснее на 2-3 день.


по материалам сайтаeverycakeyoubake.blogspot.com/2015/03/kruchy-torcik-orzechowy.html#more

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ limada

—ери€ сообщений "кулич,пасха":
„асть 1 - Ўтолен по-дрезденски
„асть 2 - кулич на заварном тесте
...
„асть 20 - воздушный кулич и мини чизкейк. видео мастер - класс
„асть 21 - пасхальный кекс. рецепт приготовлени€
„асть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовлени€
„асть 23 - ѕасхи творожные. 8 видео мастер - классов
„асть 24 -  екс с пр€ным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовлени€
...
„асть 31 - ѕасхальный рулет
„асть 32 - “ворожное печенье "–ождественское"
„асть 33 - –ецепты пасхальных куличей

–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 11:58 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 15:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий liberiana

пожалуйста,liberiana!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку