-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Итальянская пасхальная выпечка. мастер - класс и видео мастер - класс

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ И ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС - Новый рецепт в традициях  Пасхи от Антонеллы, воздушная Абруццо также называют Fiadone сладкий, это своего рода суфле, которое растет в высоту, мягкое и пушистое с сердцем из творога, приправленным лимоном и шафраном .

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ - сладкое, традиционное печенье.

Это мило, что печенье делают различных формы, символы возрождения к жизни - колокол, кролик, голубь, сердце, корзина и в центре всегда сваренное вкрутую яйцо 
 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

DSC_0488 (700x466, 250Kb)


DSC_0498 (700x466, 256Kb)

DSC_0590 (700x466, 291Kb)

DSC_0596 (700x466, 313Kb)

DSC_0493 (700x466, 283Kb)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА -280 г муки, 0 40 г сахара, 2 яйца, 50 мл Extra Virgin " оливковый

00abruzzesi (700x393, 198Kb)

все ингредиенты положить в миску, замесить тесто до гладкости и упругости
00abruzzesi 1 (700x393, 184Kb)

Завернуть в полиэтиленовую пленку, дать постоять около 30 минут при комнатной температуре
00abruzzesi 2 (700x393, 204Kb)
 

Ингредиенты  начинки: 
400 г сыра коровы 
4 яйца 
100 г сахара 
тертая цедра 1 лимона 
1 чайная ложка шафрана 
1 щепотка соли
00abruzzesi 3 (700x393, 198Kb)

ОТДЕЛЬНО БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ
00abruzzesi 4 (700x393, 164Kb)


00abruzzesi 5 (700x393, 207Kb)
В желтки добавить рикотту, сахар, лимонную цедру и шафран, перемешать миксером до гладкой и однородной массы

00abruzzesi 6 (700x393, 189Kb)
Присоединяйте яичные белки в смесь осторожно перемешать
00abruzzesi 7 (700x393, 178Kb)

Раскатать тесто скалкой, лист толщиной около 2 мм, нарезать  квадраты 10 х 10
00abruzzesi 8 (700x393, 188Kb)

ПОЛОЖИТЬ КВАДРАТЫ В ФОРМУ, КАК НА ФОТО И ЗАПОЛНИТЬ НАЧИНКОЙ

00abruzzesi 9 (700x393, 206Kb)
 выпекать при 175 градусах в течение 35-40 мин

00abruzzesi 10 (700x393, 205Kb)

ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ

DSC_0498 (700x466, 256Kb)

СМОТРИМ ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС


ВТОРОЙ РЕЦЕПТ - ПЕЧЕНЬЕ ПАСХАЛЬНОЕ

 Ингредиенты: 500 г муки, 00 160 гр сахара, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 70 мл молока, тертой лимонной кожуры, 1/2 чайной ложки разрыхлителя Для украшения: 3 вареных яйца цветные хвосты молоко по вкусу

00ascarcell (700x393, 199Kb)

на рабочей поверхности в муке с сахаром, сделать углубление и добавить тертую цедру лимона, яйца и дрожжи,  промывать масло и молоко, я получаю хлеб мягкий и компактный
00ascarcell 1 (700x393, 216Kb)

завернуть в полиэтилен на 30 мин
00ascarcell 2 (700x393, 202Kb)
нарисовать формы
00ascarcell 3 (700x393, 205Kb)

Раскатать тесто и вырезать фигуры.

00ascarcell 4 (700x393, 196Kb)


00ascarcell 5 (700x393, 192Kb)

ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, В ЦЕНТРЕ ПОМЕСТИТЕ ВАРЕНОЕ ЯЙЦО И

ЗАФИКСИРУЙТЕ ДВУМЯ ПОЛОСКАМИ ТЕСТА
00ascarcell 6 (700x393, 185Kb)

И УКРАСИТЬ ПРИСЫПКОЙ

00ascarcell 7 (700x393, 194Kb)

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут, поверхность должна быть золотИСТОЙ

00ascarcell 8 (700x393, 210Kb)

С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

 

по материалам сайтаwwwilmondodiantonella.blogspot.com/

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 24 - Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления
Часть 25 - Кулич с белковой глазурьюю видео мастер-класс
Часть 26 - Итальянская пасхальная выпечка. мастер - класс и видео мастер - класс
Часть 27 - Оранжевый кекс на пасху. рецепт приготовления
Часть 28 - восхитительный кекс с черникой. рецепт приготовления.
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Рубрики:  видео мастер-класс
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рельгона   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Рельгона

пожалуйста,Рельгона!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

Понравилась идея - яйцо в печенье. В России только красят яйца, а так интересно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Рельгона

согласна! и как подарок пасхальный намного интересней...
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:39 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

Вот-вот! Особенно ребенку, они-то будут в восторге от такого подарка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Рельгона

да!!!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку