-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17457
Комментариев: 28124
Написано: 49689

Болгарская кухня. Рецепты блюд из печеного сладкого перца

Пятница, 01 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию, несколько вкуснейших рецептов Болгарской кухни

из печеного красного перца, потрясающих на вкус и очень полезных.

Наслаждайтесь!



DSC_1698-001 (700x471, 527Kb)



Screenshot_1131 (182x55, 2Kb)

Не знаете, где найти грамотного репетитора, эту проблему поможет решить очень популярный сервис Фритичерс http://freeteachers.ru, где вы очень быстро найдете нужного преподавателя. Для этого вы пишете заявку с указанием категории, репетиторы вышлют свои предложения, вам остается сделать выбор. У каждого преподавателя имеется анкета, где указаны все профессиональные данные, цена и где вы можете ознакомиться с отзывами о его работе. Согласитесь, очень удобно и вы без проблем найдете квалифицированного специалиста, а преподаватели быстро найдут себе учеников.


Печеный болгарский сладкий перец с орехами и чесноком 
 
Продукты:
 
9-10 жареного перца (сладкий перец),
3 зубчика чеснока,
2-3.л. оливковое масло,
соль-по вкусу,
около 100 гр. оптовая раздавленых ядер грецких орехов,
несколько веточек петрушки (по желанию)
 
 
  • Печеный сладкий перец очистить от кожицы, семян и положить в салатное блюдо
  • Посолить и полить оливковым маслом. (Для более равномерного распределения на оливкового масла, можно использовать кисточку, смазать перцы.
  • Чеснок  вместе с щепоткой соли истолочь в ступке до пастообразной массы. Если вы хотите, можете добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса, мне нравится перец  когда не подкислен.
  • Обильно пололожить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.
Наконец, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или, если хотите - можете использовать петрушку только для украшения.
 
Салат из печеного перца (сладкий перец) 
Продукты:
 
7-8 печеных очищенных сладкого перца,
4-5 веточек зеленого лука ( или половина головки красного лука),
1.л. мелко нарезанную зелень петрушки,
1.л. мелко нарезанного укропа,
1 зубчик очень мелко рубленого чеснока 
черные оливки,
около 100 гр. брынза
оливковое масло (или растительное масло),
винного уксуса,
соль


DSC_1153-001 (700x455, 390Kb)
Приготовление:

  • Нарезать  перец соломкой. Положите его в миску.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также  мелко нарезанный чеснок.
  • Приправить солью, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Перемешать очень хорошо.
  • Выложить салат в тарелку салатную.
  • Добавить оливки.
  • Нарезать сыр маленькими кубиками и распределить его на салат.

Фаршированный перец  по шопски 
Продукты:
 
4-5 болгарских перца крупных, подходит для наполнения,
около 300 гр. брынза,
1-2 помидора,
1-2 яйца,
1/2 перца чили (опционально),
черный молотый перец-по вкусу,
красный перец,
масло,
1.л. оливковое масло (растительное масло) для смазки стручка (перца)
 



DSC_1144-003 (700x490, 389Kb)

 

Разогреть духовку на 200 градусов.
Вымойте перец и высушите его. Перерезать их пополам вдоль и удалить семенную часть. Смазать противень жиром, разложить половинки в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом (или растительным маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку около 10-ти минут А этим временем, приготовьте начинку.
Нарезать сыр кубиками, выложить их в миску. Нарезать и помидоры на кубики и добавить их в сыр. Взбить вилкой яйцо, добавить его в миску, добавьте черный молотый перец-по вкусу, красный молотый перец и осторожно смешать продукты.
Нафаршировать сладкий перец начинкой. Положите сверху на каждый перец масло. Налейте совсем немного водички в поддон, чтобы незгорели. Вернуть поддон в духовку и выпекать до готовности.
 
  * * * Указанные в рецепте продукты ориентировочные. Количество начинки зависит от размера и количества перца.
 
Греческий салат 
Продукты:
 
помидоры,
огурцы,
сладкий перец (пиперка),
лук,
оливки,
брынза,
оливковое масло,
сухого орегано,
соль-по вкусу
 
DSC_0695-002 (700x500, 445Kb)
 
Количество продуктов в зависимости от количества людей, которые будут потреблять салат.
Режем помидоры и огурцы. Удалите плодоножки и семена,нарезать все тонкими кольцами. Смешайте овощи в салатном блюде или миске. Добавьте оливки.
Нарезать сыр кубиками примерно 1x1 см. полейте его чуть-чуть оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обвалять тщательно, так, чтобы орегано был со всех сторон.
Заправить салат оливковым маслом и солью и разложить оливки. Подавать сразу же.
 
по материалам сайтаhttp://lety-culinaryadventure.blogspot.ru/search?updated-max=2014-03-05T03:13:00%2B02:00&max-results=7&start=42&by-date=false
 
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца
Кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку