Предлагаю вашему вниманию, несколько вкуснейших рецептов Болгарской кухни
из печеного красного перца, потрясающих на вкус и очень полезных.
Наслаждайтесь!


Не знаете, где найти грамотного репетитора, эту проблему поможет решить очень популярный сервис Фритичерс http://freeteachers.ru, где вы очень быстро найдете нужного преподавателя. Для этого вы пишете заявку с указанием категории, репетиторы вышлют свои предложения, вам остается сделать выбор. У каждого преподавателя имеется анкета, где указаны все профессиональные данные, цена и где вы можете ознакомиться с отзывами о его работе. Согласитесь, очень удобно и вы без проблем найдете квалифицированного специалиста, а преподаватели быстро найдут себе учеников.
Печеный болгарский сладкий перец с орехами и чесноком
Продукты:
9-10 жареного перца (сладкий перец),
3 зубчика чеснока,
2-3.л. оливковое масло,
соль-по вкусу,
около 100 гр. оптовая раздавленых ядер грецких орехов,
несколько веточек петрушки (по желанию)
-
Печеный сладкий перец очистить от кожицы, семян и положить в салатное блюдо
-
Посолить и полить оливковым маслом. (Для более равномерного распределения на оливкового масла, можно использовать кисточку, смазать перцы.
-
Чеснок вместе с щепоткой соли истолочь в ступке до пастообразной массы. Если вы хотите, можете добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса, мне нравится перец когда не подкислен.
-
Обильно пололожить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.
Наконец, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или, если хотите - можете использовать петрушку только для украшения.
Салат из печеного перца (сладкий перец)
Продукты:
7-8 печеных очищенных сладкого перца,
4-5 веточек зеленого лука ( или половина головки красного лука),
1.л. мелко нарезанную зелень петрушки,
1.л. мелко нарезанного укропа,
1 зубчик очень мелко рубленого чеснока
черные оливки,
около 100 гр. брынза
оливковое масло (или растительное масло),
винного уксуса,
соль

Приготовление:
-
Нарезать перец соломкой. Положите его в миску.
-
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также мелко нарезанный чеснок.
-
Приправить солью, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Перемешать очень хорошо.
-
Выложить салат в тарелку салатную.
-
Добавить оливки.
-
Нарезать сыр маленькими кубиками и распределить его на салат.
Фаршированный перец по шопски
Продукты:
4-5 болгарских перца крупных, подходит для наполнения,
около 300 гр. брынза,
1-2 помидора,
1-2 яйца,
1/2 перца чили (опционально),
черный молотый перец-по вкусу,
красный перец,
масло,
1.л. оливковое масло (растительное масло) для смазки стручка (перца)

Разогреть духовку на 200 градусов.
Вымойте перец и высушите его. Перерезать их пополам вдоль и удалить семенную часть. Смазать противень жиром, разложить половинки в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом (или растительным маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку около 10-ти минут А этим временем, приготовьте начинку.
Нарезать сыр кубиками, выложить их в миску. Нарезать и помидоры на кубики и добавить их в сыр. Взбить вилкой яйцо, добавить его в миску, добавьте черный молотый перец-по вкусу, красный молотый перец и осторожно смешать продукты.
Нафаршировать сладкий перец начинкой. Положите сверху на каждый перец масло. Налейте совсем немного водички в поддон, чтобы незгорели. Вернуть поддон в духовку и выпекать до готовности.
* * * Указанные в рецепте продукты ориентировочные. Количество начинки зависит от размера и количества перца.
Греческий салат
Продукты:
помидоры,
огурцы,
сладкий перец (пиперка),
лук,
оливки,
брынза,
оливковое масло,
сухого орегано,
соль-по вкусу
Количество продуктов в зависимости от количества людей, которые будут потреблять салат.
Режем помидоры и огурцы. Удалите плодоножки и семена,нарезать все тонкими кольцами. Смешайте овощи в салатном блюде или миске. Добавьте оливки.
Нарезать сыр кубиками примерно 1x1 см. полейте его чуть-чуть оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обвалять тщательно, так, чтобы орегано был со всех сторон.
Заправить салат оливковым маслом и солью и разложить оливки. Подавать сразу же.
по материалам сайтаhttp://lety-culinaryadventure.blogspot.ru/search?updated-max=2014-03-05T03:13:00%2B02:00&max-results=7&start=42&by-date=false
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA