-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17453
 омментариев: 28115
Ќаписано: 49676

тесто дл€ булочек, варианты оформлени€ булочек от профессионалов-кондитеров

—уббота, 02 ћа€ 2015 г. 15:41 + в цитатник

¬—≈ ћџ ЋёЅ»ћ Ѕ”Ћќ„ » »« ƒ–ќ∆∆≈¬ќ√ќ “≈—“ј, Ќќ Ќ≈ ¬—≈ ”ћ≈≈ћ »’ √ќ“ќ¬»“№.

ѕ–≈ƒЋј√јё ¬јћ ¬»ƒ≈ќ ћј—“≈– -  Ћј——џ ќ“ ѕ–ќ‘≈——»ќЌјЋќ¬ -  ќЌƒ»“≈–ќ¬,  ќ“ќ–џ≈  ѕќƒ≈Ћя“—я —¬ќ»ћ» —≈ –≈“јћ» ѕќ »«√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё ¬ќ«ƒ”ЎЌќ√ќ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ√ќ “≈—“ј » Ќј”„ј“ — ј«ќ„Ќќ ќ‘ќ–ћЋя“№ »’.

Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!

 





 

 



ѕј–ќ¬џ≈ Ѕ”Ћќ„ » Ќј  јѕ”—“Ќќ-ћя—Ќќ… ѕќƒ”Ў ≈.

ƒрожжевое тесто. Strudel(штрудель). “есто дрожжевое.¬ода,соль, дрожжи и мука. «амесить,поставить в тепло дл€ подъема . Ўтрули можно свернуть просто рулетиками и выкладывать. √отовое тушеное м€со с кислой капустой,на верх м€са кубиком нарезанную картошку,налить воды до уровн€ м€са затем сами штрули на небольшом рассто€нии . я штрули (тесто)варю в мантоварке.ќтдельно тушу м€со с кислой капустой,нарезаю картошку и наливаю воды на уровне м€са,накрываю крышкой и до готовности картошки.«атем выкладываю на длюдо м€со,на верх штрули. ћантоварку с штрудел€ми во врем€ варки не открывать.



ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ

“≈—“ќ ѕќЋ”„ј≈“—я ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ. ​ ¬џ’ќƒ 2 -3 пирога. — него делала и сладкие и не сладкие. ќпара:ƒелаю в мерочной 1 литровой кружке. 200мл.теплой воды 1ч.л.сахара 2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи) 42гр.прес.дрожжей —тавлю в тепло на 10-12 минут.ќпара должна подн€тьс€​​ до верха литровой кружки. «аранее просеиваю муку 2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.) ​ѕока опара поднимаетс€ ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5% Creme fraiche ​(сметана )30% с холодильника 200 гр. 3 ч.л. соли ѕеремешать и понемногу наливать 600 мл.кип€ток воды​.≈сли понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернетс€.ѕеремешать. ƒолжно получитс€ теплым.«алить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр.. «амесить.¬ конце замеса 2 горсти раст. масла . ѕоставить в холодильник на ночь.“есто поднимаетс€ за 1,5 часа.



ƒрожжевое тесто - как быстро и правильно приготовить.

»стины - дрожжи при готовке 1. Ќужна температура 36 градусов и как можно больша€ влажность. 2. ѕосуда вс€ должна быть чиста€ - без жира. 3. ƒрожжи должны быть свежими. 4. ∆идкость на которой ставим тесто - должна иметь кислую среду - то есть рЌ - кислотное. 5. ƒрожжи не люб€т жидкость щелочную - рЌ - щелочна€. 6. ƒрожжи не люб€т сквозн€ков. 7. ƒрожжи подымаютс€ лучше без доступа воздуха - полотенце, которым накрываем тесто лучше намочить. 8. ¬се ингридиенты при замесе теста просеиваем. √отовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло ¬аших рук и "чувствует" ¬аше настроение. ∆елательно, чтобы во врем€ вымешивани€ и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. ѕока ¬ы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повли€ет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. √отовьте с радостью и любовью - и все у ¬ас получитс€! Ѕезопарное дрожжевое тесто. “есто приготавливаетс€ данным способом, когда кладетс€ мало сдобы – масла, сахара, €иц. “есто замешиваетс€ сразу, в один прием. ¬ теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не раствор€тс€ в воде. ƒобавить €йца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (€йца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). ¬ конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). √отовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.  огда тесто подниметс€, его нужно обм€ть и дать еще раз подойти. ѕосле чего можно начинать печь. —добное дрожжевое опарное тесто. Ёто теста приготавливают в два приема: сначала готов€т опару, затем на ней замешивают тесто. ќпарное тесто готов€т, когда нужно положить больше сдобы – масла, €иц, сахара, например, дл€ сладких пирогов. ¬ теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).



—лоЄное дрожжевое тесто

—лоЄное дрожжевое тесто Ќа видео делала на 2 порции Ќа 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тЄплой воды 0,5 ст.л сахара 50-60 мл растительного масла 250-300 мл молока 2 ст.л сахара 0,5 ст.л соли 500-600гр муки √отовое тесто, отправить в холод. на 4 часа. 250 гр слив. масла



слоеное дрожжевое тесто рецепт

—ери€ сообщений "из теста":
„асть 1 - ѕозы -классические
„асть 2 - Ѕур€тские позы
...
„асть 13 - —упер тесто на пельмени и вареники
„асть 14 - лучшее тесто дл€ пельменей и варенников
„асть 15 - тесто дл€ булочек, варианты оформлени€ булочек от профессионалов-кондитеров
„асть 16 - ѕравильное песочное тесто. мастер - класс
„асть 17 -  нели с ветчиной.
...
„асть 20 - –ецепты пельменного теста. видео мастер- классы
„асть 21 - 30 кулинарных секретов дл€ идеального теста
„асть 22 - ’инкали.

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку