-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:41 + в цитатник

ВСЕ МЫ ЛЮБИМ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, НО НЕ ВСЕ УМЕЕМ ИХ ГОТОВИТЬ.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ - КОНДИТЕРОВ, КОТОРЫЕ  ПОДЕЛЯТСЯ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВОЗДУШНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА И НАУЧАТ СКАЗОЧНО ОФОРМЛЯТЬ ИХ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 





 

 



ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ НА КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПОДУШКЕ.

Дрожжевое тесто. Strudel(штрудель). Тесто дрожжевое.Вода,соль, дрожжи и мука. Замесить,поставить в тепло для подъема . Штрули можно свернуть просто рулетиками и выкладывать. Готовое тушеное мясо с кислой капустой,на верх мяса кубиком нарезанную картошку,налить воды до уровня мяса затем сами штрули на небольшом расстоянии . Я штрули (тесто)варю в мантоварке.Отдельно тушу мясо с кислой капустой,нарезаю картошку и наливаю воды на уровне мяса,накрываю крышкой и до готовности картошки.Затем выкладываю на длюдо мясо,на верх штрули. Мантоварку с штруделями во время варки не открывать.



ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО. ​ ВЫХОД 2 -3 пирога. С него делала и сладкие и не сладкие. Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке. 200мл.теплой воды 1ч.л.сахара 2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи) 42гр.прес.дрожжей Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки. Заранее просеиваю муку 2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.) ​Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5% Creme fraiche ​(сметана )30% с холодильника 200 гр. 3 ч.л. соли Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать. Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр.. Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.



Дрожжевое тесто - как быстро и правильно приготовить.

Истины - дрожжи при готовке 1. Нужна температура 36 градусов и как можно большая влажность. 2. Посуда вся должна быть чистая - без жира. 3. Дрожжи должны быть свежими. 4. Жидкость на которой ставим тесто - должна иметь кислую среду - то есть рН - кислотное. 5. Дрожжи не любят жидкость щелочную - рН - щелочная. 6. Дрожжи не любят сквозняков. 7. Дрожжи подымаются лучше без доступа воздуха - полотенце, которым накрываем тесто лучше намочить. 8. Все ингридиенты при замесе теста просеиваем. Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).



Слоёное дрожжевое тесто

Слоёное дрожжевое тесто На видео делала на 2 порции На 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5 ст.л сахара 50-60 мл растительного масла 250-300 мл молока 2 ст.л сахара 0,5 ст.л соли 500-600гр муки Готовое тесто, отправить в холод. на 4 часа. 250 гр слив. масла



слоеное дрожжевое тесто рецепт

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 13 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 14 - лучшее тесто для пельменей и варенников
Часть 15 - тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров
Часть 16 - Правильное песочное тесто. мастер - класс
Часть 17 - Кнели с ветчиной.
...
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 18 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 23:33 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку