КЛУБНИЧНО - РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ И КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. РЕЦЕПТ |
ОБАЛДЕННЫЙ КЛУБНИЧНО - РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ И КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
КЛУБНИЧНО - РЕВЕННЫЙ ДЖЕМ от ДЖО АННЫ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,
не требующий пектина и вам не придется даже закрывать банки крышками, потому что партии настолько малы (2 1/2-3 чашки), и потому, что этот Джем может храниться в холодильнике до 4 недель. 4 недели - это достаточно времени, чтобы закончить все до последней капли эту сладкую благость!
по материалам сайтаaprettylifeinthesuburbs.com/
ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ от Лесли
Добавить нарезанную клубнику в широкую кастрюлю. Используя что-то вроде сотейника, позволить влаге быстро испариться.
Добавить кокосовый сахар, в нем полно минералов и витаминов. Кроме того, он имеет очень низкий гликемический индекс и требует минимальную обработку. Это делает его идеальным для джемов и желе.
Добавить лимонный сок
И поставить на плиту, включите конфорку высокой температуры и приступить к готовке. Варить, постоянно помешивая в течение 5-8 минут. Я использую картофельный пресс, чтобы раздавить клубнику во время варки. Это помогает измельчить ягоды быстрее.
Проверить готовность Джема, капните на охлажденную тарелку. Если она остается твердой, то варенье готово. Если это течет, продолжайте варить в течение еще 2 минут.
аккуратно перелить в стерилизованную банку.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
С уважением limada
Рубрики: | Кулинария/варенье,консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |