-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


КЛУБНИЧНО - РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ И КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. РЕЦЕПТ

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:46 + в цитатник


ОБАЛДЕННЫЙ КЛУБНИЧНО - РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ  И  КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 

 

КЛУБНИЧНО - РЕВЕННЫЙ ДЖЕМ от ДЖО АННЫ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,

не требующий пектина и вам не придется даже закрывать банки крышками, потому что партии настолько малы (2 1/2-3 чашки), и потому, что этот Джем может храниться в холодильнике до 4 недель. 4 недели - это достаточно времени, чтобы закончить все до последней капли эту сладкую благость!

Strawberry-Rhubarb-Jam-2-A-Pretty-Life1 (482x700, 355Kb)

Strawberry-Jam3 (466x700, 476Kb)
 

Это небольшая партия варенья,  около 2½ чашек.
 
Ингредиенты
  • 1 фунт клубники, нарезанной
  • 1 кг ревеня, нарезанного
  • 1½ стакана сахара
 
Инструкции
  1. Простерилизовать  баночки 
  2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  3. Нарезаем ревень небольшими кусочками (около ½ дюйма).
  4. В стеклянной миске смешайте нарезанную клубнику, ревень и сахар. Хорошо перемешайте, и оставьте на 30-45 минут, чтобы появился сок.
  5. По истечении этого времени перелить фруктовую смесь в широкую кастрюлю и постоянно помешивая, варить на среднем огне, чтобы слегка кипело. Вы заметите пену,  но не волнуйтесь, она исчезнет.
  6. Продолжайте варить и помешивая, иначе джем подгорит, варить пока смесь не загустеет.  Скорее всего, вам придется варить Джем в течение 20 или более.
  7. Вы узнаете, что джем готов, нужно сделать так - проведите ложкой по дну, она должна оставить открытой тропу за ложкой. См. фото ниже.
  8. Снимите с огня, и дайте остыть полностью перед подачей на стол.
  9. Наслаждайтесь!
 


 

How-Jam-Looks-When-Its-Cooked-A-Pretty-Life1 (650x450, 208Kb)




 
по материалам сайтаaprettylifeinthesuburbs.com/

ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ от Лесли

Strawberry-Rhubarb-Jam-A-Pretty-Life1 (500x700, 344Kb)

 

Добавить  нарезанную клубнику в широкую кастрюлю. Используя что-то вроде сотейника, позволить влаге быстро испариться.

easy-strawberry-jam-1a (600x403, 313Kb)


Добавить кокосовый сахар, в нем полно минералов и витаминов. Кроме того, он имеет очень низкий гликемический индекс и требует минимальную обработку. Это делает его идеальным для джемов и желе.

easy-strawberry-jam-2 (600x367, 252Kb)

Добавить  лимонный сок

easy-strawberry-jam-3 (600x397, 242Kb)

И поставить на плиту, включите конфорку высокой температуры и приступить к готовке. Варить, постоянно помешивая в течение 5-8 минут. Я использую картофельный пресс, чтобы раздавить клубнику во время варки. Это помогает измельчить ягоды быстрее.

easy-strawberry-jam-4a (600x397, 232Kb)

Проверить готовность Джема, капните на охлажденную тарелку. Если она остается твердой, то варенье готово. Если это течет, продолжайте варить в течение еще 2 минут.

easy-strawberry-jam-51 (600x387, 153Kb)
 

аккуратно перелить в стерилизованную банку.
 

 

Автор: 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 С. свежая Клубника (нарезанная)
  • 1 С. Кокосового Сахара
  • 2 Т. Свежевыжатого Лимонного Сока
 
ИНСТРУКЦИИ
  1. Добавить клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю. Это позволит избытку воды испариться.
  2. Включить высокую температуру начать готовить. Варить, постоянно помешивая в течение 5-8 минут. Вы можете проверить готовность варенья, капните на охлажденную тарелку. Если она остается твердой, то варенье готово. Если это насморк, продолжайте варить еще 2 минуты.
  3. Используйте воронку для передачи в стерилизованную банку. Один раз в баночку, хранить в холодильнике и использовать сразу.
  4. Вы также можете простерилизовать банки на водяной бане консервного и хранить.

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

 

С уважением limada

 

 

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку