-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17722
 омментариев: 28515
Ќаписано: 50356


запеканка - гнездышки с рыбой/курицей + мастер-класс по изготовлению "гнезд"

—реда, 27 январ€ 2016 г. 15:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ EFACHKA

√нездышки с рыбой/курицей + мастер-класс по изготовлению "гнезд"
 

гнезда с рыбой

Ёто одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое € люблю за его нежность и потр€сающий вкус даже в холодном виде! »де€ с гнездышками может быть очень полезной дл€ тех, у кого нет порционных форм дл€ запекани€. ¬от рецепт:

»нгредиенты:

  •  артофель    (крупный, но не огромный) — 5 шт
  • ћорковь    (крупна€) — 1 шт
  • Ћук репчатый    (крупный) — 1 шт
  • –ыба    (лучше всего красна€/ либо отварна€ курица) — 350 г
  • —метана    — 100 г
  • —ливки    — 50 мл
  • ћасло сливочное
  • —ыр голландский    (подойдет любой сыр, который ¬ы используете дл€ запекани€) — 50 г
  • ѕриправа    (перец черный)
  • Ћимон    (сок)
  • —оль

–ецепт:

ѕервым делом нужно поставить варитьс€ картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). ¬арить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуетс€, что картошка уже не сыра€, т. е. тверда€ и "хрустка€", но и не совсем уж м€гка€, как дл€ пюре например).

¬торой шаг - подготовка рыбы. ѕод подготовкой € понимаю запекание рыбы оп€ть же до полуготовности, чтобы она уже не выгл€дела сырой и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. ќчень хорошо подходит люба€ красна€ рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно примен€ть).

«апекала € около 7-ми минут при 180— (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).  ак € уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).

4336437_573408_29634640x480 (640x426, 69Kb)

“еперь мастер-класс по изготовлению гнезд :

Ќужно вз€ть какую-нибудь подход€щую по форме посудину. ” мен€ была така€ пластикова€ миска (ложка р€дом была задумана дл€ того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). ј вообще до этого € использовала дл€ этой цели литровую банку.

4336437_573421_44561640x480 (640x426, 41Kb)

‘ольгу сложить вдвое. Ўирина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. ѕри отрезании получитс€ пр€моугольник, его нужно разрезать на 2 примерно разные части. ѕолучились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж дл€ 2х гнезд:)

4336437_573427_48634640x480 (640x426, 41Kb)

Ѕерем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Ќужно пр€м придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.

4336437_573428_52419640x480 (640x426, 46Kb)

“еперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ўирина равн€етс€ желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.

4336437_573430_81192640x480 (640x426, 48Kb)

“еперь делаем бортики. Ѕерем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, оп€ть же плотно прижимаем.  ак видно на фото, мне немного не хватило. »менно дл€ этого нужна втора€ полоска:)

4336437_573432_36880640x480 (640x426, 53Kb)

ѕроделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюс€ "проплешину"), плотно прижимаем. “еперь можно сн€ть заготовку с посуды, получаетс€ така€ вот фигн€, в пр€мом смысле слова. ¬идно, что бортики отход€т. Ќо дл€ этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем кра€, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.

4336437_573435_17414640x480 (640x426, 54Kb)

¬ конечном итоге получаетс€ так вот. —разу скажу, все нормально держитс€, ничего не отваливаетс€ и ничто в процессе готовки не вываливаетс€.
Ќа самом деле это все дело 5-ти минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!

4336437_573438_71253640x480 (640x426, 75Kb)

Ќу а теперь продолжаем готовку.  артофель уже наверно сварилс€, воду слить и поставить его остужатьс€. –ыбу вытащить из духовки.

„истим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.

4336437_573439_81066640x480 (640x426, 74Kb)

–ыбу нужно разобрать на мелкие кусочки.

4336437_573446_37814640x480 (640x426, 64Kb)

Ќачинаем сборку. ƒл€ начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распредел€ть ее по сло€м), можно так же немного посолить и по желанию добавить зелени.

ѕоловину отваренной картошки (это значит что друга€ половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. —мазать слой сметаной со сливками.

4336437_573458_77205640x480 (640x426, 62Kb)

—ледующий слой - рыба. –ыбу делим на 4 части (по количеству порций).

4336437_573460_99373640x480 (640x426, 65Kb)

ƒалее выкладываем лук с морковкой (делить оп€ть же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!

4336437_573462_75773640x480 (640x426, 68Kb)

Ќатираем на терке оставшуюс€ половину картошки, это будет последний слой. ќп€ть же хорошенько промазываем сметаной. —верху засыпаем сыром (можно и без него).

4336437_573463_24311640x480 (640x426, 56Kb)

√отовы к запеканию:) «апекаем в предварительно нагретой до 180— духовке, у мен€ ушло 20 минут, советую ориентироватьс€ на свою духовку и периодически провер€ть.

4336437_573465_40862640x480 (640x426, 80Kb)

Ќаконец-то можно кушать :) ¬от такое гнездышко получаетс€.

4336437_573468_19516640x480_1_ (640x426, 65Kb)

ѕовторюсь еще, эти гнездышки больше люблю в холодном виде. ќни остаютс€ такими же нежными. ѕри приготовлении  - не жалейте сметаны! ƒл€ разнообрази€ очень вкусное блюдо.–екомендую! ѕри подаче, форму можно сн€ть.

573475_63683nothumb500 (500x332, 169Kb)

»сточник

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 36 - 2 рецепта божественно вкусной рыбы.
„асть 37 - ¬куснейший судак. видео мастер - класс
„асть 38 - запеканка - гнездышки с рыбой/курицей + мастер-класс по изготовлению "гнезд"
„асть 39 - –ецепты соленой,маринованной, копченой рыбки.
„асть 40 - ћорской торт, с копченым лососем и вареными €йцами. рецепт приготовлени€
...
„асть 46 - “ќѕ-5 –џЅЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ”∆»Ќј.
„асть 47 - Ћосось, запеченный с чесноком в лимонно-сливочным соусом.
„асть 48 - ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя «ј ”— ј »« —ЋјЅќ—ќЋ≈Ќќ… —≈ћ√» Ђ ќЋќ ќЋ№„» »

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку