Это Чешский Пасхальный рулет.Он немного отличается , тесто более тяжелое и не образуются традиционные нити. Автор утверждает,что вкус у рулета божественный и стоит того, чтобы его попробовать. Кроме того, способ приготовления более легкий, чем классический , так как масло добавляется непосредственно в тесто не нужно месить очень длительной.
ПРОДУКТЫ
250 мл молока
200 г сахара
40 г свежих дрожжей
около 700 г муки
1 ч. л. соль
3 яичных желтка
кожура одного лимона
щепотка мускатного ореха
200 г сливочного масла
60 г изюма 1 капсула или 4 пакетика ванили
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 яичный желток, смешать с 1 ч. л. молока и 1 ч.л. масла, для смазки
30 г миндаля
сахарная пудра для посыпки, которую я замених сахарным в хрустящую сахарную корочку
Сначала готовят закваску из 2.л. молока, дрожжи, 1 с.л. сахара и 1 с.л. муки.
Перемешать, накрыть полотенцем и оставить расти. В посуду, в которой вы будете месить тесто просеивают муку вместе с солью. (Я положил половину муки и потом постепенно добавляла остальное, чтобы не брало тесто слишком много муки.) Добавить желтки, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масла, ваниль и лимонная цедра. Добавить готовую опару. Все перемешать и добавить постепенно остальную муку, тесто перекладываем на стол или доску и месить пока не начнет сходить с доски и не будет гладкой и глянцевой. Вот он, момент, в который вы можете добавить мытый изюм (его замачивают на несколько часов в роме). Затем тесто поместить в миску, посыпанную мукой, и накрыть чистой тканью. Оставить в теплом месте до увеличения подъема.
Затем тесто слегка помесить, но не очень, чтобы не упало и разделить на 8 относительно одинаковых частей. Выбирается тот, который кажется наиболее большой, и удаляется в сторону.
Остальные 7 делают косу.
Рулет состоит из 3 частей. Первый из четырех кос, второй из трех и последних двух.
Посмотрите видео.
Чтобы убедиться в том, что при выпечке рулеты не слились, поместите 3 деревянные шампура в рулет, один в середине и два по краям.
После того как уложите первую косу, слегка прищемите в середине и положите вторую косу. Ее также прищемить, чтобы оставить место и для последней.
После этого, оставить на расстойку.. Намазать его желтком, смешанным с растительным маслом и молоком, и посыпать его сахаром и миндалем, а затем поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов и оставила разогреваться постепенно. чтобы рулет увеличился в то время как печь нагревается.При этой температуре выпекала около 15 минут, после чего убавила духовку на 160 градусов и покрыла бумагой.
Готовый рулет достать и дать остыть и разрезать только после того, как он хорошо остынет...