-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


Пирог с миндалем. Рецепт приготовления.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 03:13 + в цитатник

Его имя происходит от французского gâteau (торт) и, кажется, имеет свое начало в кухне Гала XVIII Века...хотя  пироги, приготовленные с миндалем, готовили еще раньше.... Это пирожное наследие Балеарских Островов. Надеюсь, что вам понравится.


GatГі de Almendra (700x499, 341Kb)


Ингредиенты:

300 грамм молотого миндаля
300 грамм сахара
8 яиц
Тертая цедра одного лимона
1 чайная ложка корицы

Для отделки:

Сахарная пудра

Подавать с
Мороженым
* Формы 26 см 

Инструкции:
 

Смешать миндаль с сахаром и добавить 8 яичных желтков. Перемешать в течение нескольких минут и  добавить цедру лимона и чайную ложку корицы. 
 
Взбиваем белки сильно и добавляем к смеси выше. Добавлять постепенно, чтобы стало мягкое тесто и воздушный вид.
 
Готовим круглую форму с антипригарным покрытием, с бумагой для выпечки. Смазываем  маслом с обеих сторон и залить смесь в форму. Печь разогреваем до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут. Проверяем зубочисткой.
 
 
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Рекомендую кушать этот торт с хорошим шариком мороженого
 
по материалам сайтаwww.asopaipas.com/2016/04/gato-de-almendra.html
 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку