-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17502
Комментариев: 28202
Написано: 49812

10советов для приготовления идеального кофе

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:32 + в цитатник

1. Вода

Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.

2. Кофе

Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка. Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю. В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и ароматические оттенки. Чем сильнее обжарены зёрна, тем более горьким и крепким будет напиток. Можно выбрать несколько сортов и вариантов обжарки и сделать собственную смесь. Главное, следите, чтобы ваш кофе был отменного качества.

Если вы купили сразу много кофейных зёрен, разделите их на части. В каждой должно быть столько кофе, сколько вы выпьете за неделю. Одну часть храните на кухне в керамической или непрозрачной стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Остальное разложите в герметично закрывающиеся непрозрачные пакеты — по одной части в каждый. Храните их в морозильнике.

Новую партию кофе доставайте заранее, чтобы перед варкой она прогрелась до комнатной температуры. Замораживание позволяет сохранить вкус и аромат зёрен в течение двух месяцев. А вот в холодильнике зёрна лучше не держать. Они могут отсыреть и впитать посторонние запахи.

1356274050_1_1475852701-630x473 (630x473, 221Kb)

 

fuza.ru

3. Помол

Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол (почти как мука). Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления эспрессо в кофемашине. Средний помол хорош для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах.

Если для одного и того же способа брать кофе разного помола, то вкус и аромат напитка будет отличаться. Поэкспериментируйте и подберите тот, что лучше всего вам подходит. А может, это будет несколько вариантов — под настроение.

coffe_1475852909-630x361 (630x361, 108Kb)

cheese.by

4. Турка

Турка — идеальная ёмкость для варки кофе. Существуют медные, стальные, керамические, объёмом в одну или несколько чашек, с одним или двумя носиками.

Есть турки цилиндрические, с прямыми стенками, и конусообразные. Последние использовать удобнее. Широкое дно позволяет напитку нагреваться быстрее, а узкое горлышко помогает сохранить кофейный аромат. По объёму подбирайте турку чуть больше, чем нужный объём кофе, тогда пена не будет убегать на плиту.

1433420392_kofe-v-turke-2_1475853129-e1475853231530-630x430 (630x430, 72Kb)receptiki.pro

5. Соль

Соль позволяет напитку раскрыться, усиливает аромат и вкус. На турку нужно всего несколько кристалликов очень крупного помола.

6. Имбирь

Хорошо подходит к кофе молотый имбирь. Добавлять его нужно к свежемолотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду.

14img417_2_1475853432-630x418 (630x418, 139Kb)

10.
 

evehealth.ru

7. Другие специи

Кроме имбиря, в кофе при варке можно добавить корицу, анис, кардамон, перец. Интересный вкус придаст напитку ломтик лимона или цедра апельсина. Все специи добавляются в посуду для варки до воды. Лимон или цедру кладут после приготовления, уже в чашку.

Zerna-obzharennogo-meksikanskogo-kofe_1476187898-630x394 (630x394, 161Kb)

ekskursiivmeksike.ru

8. Коричневый сахар

Сахар немного уменьшает крепость кофе. Добавлять его нужно в процессе варки. Лучше, если это будет неочищенный тростниковый сахар. Количество определите сами, по вкусу.

76991374-8d6f-11e2-b42a-75994ec0e9a7_1475853661-630x449 (630x449, 182Kb)

 

 

old.st.zakupka.tv

9. Приготовление

На 100 мл воды нужно примерно 8 г кофе.

Смолите кофейные зёрна. Засыпьте порошок в турку. Если хотите добавить соль или специи, делайте это сейчас. Залейте холодную чистую воду до места сужения турки. Поставьте на маленький огонь. Не торопитесь. Чем медленнее и спокойнее будет процесс варки, тем насыщенней получится напиток.

Дождитесь момента, когда кофе начнёт подниматься, и уберите турку с огня. Оставьте её примерно на 30 секунд, верните на плиту. Жидкость должна подняться три раза. Следите, чтобы кофе не закипел. Важно снимать турку с огня в момент, когда пена начнёт подниматься. Если она убежит, исчезнет и большая часть аромата. Поэтому никуда не уходите из кухни и не отвлекайтесь.

coffee_turkish_coffee_Wallpaper_2560x1600_www_wallpaperswa_com_1475853783-630x394 (630x394, 165Kb)xcoffee.ru

10. Завершаем процесс

Сняв кофе с плиты в третий раз, оставьте его подышать минуту. Если хотите размешать напиток, чтобы взвесь опустилась на дно и жидкость в чашке была чище, делайте это сейчас.

К свежеприготовленному кофе идеально подойдут 10 свободных минут, чтобы расслабиться и насладиться результатом.

kak-nejtralizovat-dejstvie-kofe111_1475853843-630x419 (630x419, 166Kb)

 

по матералам сайтаhttps://lifehacker.ru/2016/10/12/idealnyj-kofe-2/?utm_source=email&utm_medium=popup&utm_campaign=daily

 
С уважением limala
 
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



Maria-25   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:38 (ссылка)
Запах кофе уже чувствую!))) Недавно пила... спасибо! Но еще бы не отказалась! Вчера гуляла с подругой, угостились кофе-гляссе. Никогда раньше не пробовала, но мне понравилось.
Спасибо Вам за настроение кофейное, очень приятно!)))
72254249_4a89477983a4 (250x313, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 18:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Maria-25

Пожалуйста,Мария! Приятного Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-25   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:16 (ссылка)
limada, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Maria-25

пожалуйста,Мария!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку