-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

–ецепты пельменного теста. видео мастер- классы

—реда, 25 январ€ 2017 г. 13:45 + в цитатник

Ќи одни магазинные пельмени, манты, вареники не сравн€тс€ с домашними, сделанные своими руками. ¬кус их напр€мую зависит от теста.  ѕредлагаю несколько рецептов теста, неверо€тно вкусное и эластичное. Ћепить из него - одно сплошное удовольствие. » никакой мучной гр€зи на кухне нет. ќчень просто и быстро. 
 
ZUdI-00JOpA (532x353, 179Kb)




 
–≈÷≈ѕ“ ѕ≈–¬џ…
ƒл€ теста:
1 ст. минеральной воды,1 €йцо, 0,5 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 
4 с.л. растит. масла4 ст. муки

ѕриготовление:

—оедин€ем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом  месим его, больше  мука нам не понадобитс€!!! 
«амесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетик.

–≈÷≈ѕ“ ¬“ќ–ќ…

¬ода лед€на€ солена€ - 0,33 стакана, желток - 1 шт,ћука пшенична€ - 200 г, ћасло сливочное - 20 гр

ѕќ—Ћ≈ƒќ¬ј“≈Ћ№Ќќ—“№:

 ћука - об€зательно просе€нна€, горкой на доске. ¬нутри горки - желток и масло, растираетс€ круговыми движени€ми. ѕотихонечку льЄм воду. “реть стакана - количество ориентировочное, всЄ зависит от муки, температуры и т. д. ¬ымешивать не меньше 20 минут. ћинут на 10 положить в холодильник, в плЄнке. –аскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.

–≈÷≈ѕ“ “–≈“»… ( необычный)"“есто дл€ пельменей с уксусом":

ћука пшенична€( добавл€ть на глаз,начина€ с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)

¬ода1 стак., ћасло растительное1 ст. л., ”ксус1 ст. л., яйцо куриное1 шт,—оль0.5 ч. л.

  ¬ глубокую миску разбить €йцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый,затем добавить теплую воду и взбить венчиком. ѕостепенно добавл€ть муку, замесить тесто ”ксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатываетс€ практически без усилий. »з него можно стр€пать не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

  • –≈÷≈ѕ“ „≈“¬≈–“џ…"- “≈—“ќ Ќј —џ¬ќ–ќ“ ≈"
  • —ыворотка250 мл, ћука пшенична€(1 стакан=250 мл) —4 стак, яйцо куриное1 шт, ћасло растительное50 мл,—оль1 щепотка.
  • ќб€зательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. »деальный вариант-из холодильника. яйцо, соль и масло взбить венчиком. ƒобавить сыворотку и еще немного взбить венчиком,затем добавл€ть муку, част€ми. ћесить тесто немного, а то станет резиновым.
  • –≈÷≈ѕ“  ѕя“џ…- "“есто дл€ вареников и пельменей на сметане"
  • »нгредиенты дл€ -—метана2 ст. л. ¬ода80 мл, ћука пшенична€-300гр,—ода1/3 ч. л.,—оль1/3 ч. л
  • ћуку просеиваем с солью.—метану тщательно перемешиваем с содой. —метану добавл€ем к муке и хорошенько перемешиваем. ƒалее, посто€нно помешива€, понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.ќно должно получитьс€ не сильно, но достаточно густое.“ак и должно быть. «аворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут.

–≈÷≈ѕ“ Ў≈—“ќ… на молоке

- яйцо куриное2 шт, ћасло растительное1 ст. л.

- ћолоко(200 мл) —1 стак., —оль(щепотка)

 - ћука пшенична€(ћожет быть до 600-650гр в зависимости от клейковины) —500 г

2 €йца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком.

ƒобавл€ем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем. ƒолго вымешивать нет необходмости.









«ј¬ј–Ќќ≈ ѕ≈Ћ№ћ≈ЌЌќ≈ “≈—“ќ. супер тесто дл€ пельменей, мантов,чебуреков,вареников. 1 кг. муки, 2€йца, 2 ст. кип€тка, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соли.

»деальный рецепт теста дл€ пельменей, вареников и чебуреков. Ётот рецепт станет ¬ашим фаворитом. –аскатка и лепка происходит полностью без муки, кухн€ чистейша€! √отовьте и наслаждайтесь! 1,5 стакана кип€тка 4 стакана +2 ст.л муки 1 €йцо 30гр. сливочного масла 2 ст.л раст. масла 1/2 ч.л соль

«аварное тесто дл€ вареников и пельменей: 500 гр. муки 300 мл. воды 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла [iflash=640,360,https://www.youtube.com/embed/stP48NB20UA

— уважением limada

—ери€ сообщений "из теста":
„асть 1 - ѕозы -классические
„асть 2 - Ѕур€тские позы
...
„асть 18 - ¬ареники с картофелем и грибами.
„асть 19 - Ћенивые пельмени
„асть 20 - –ецепты пельменного теста. видео мастер- классы
„асть 21 - 30 кулинарных секретов дл€ идеального теста
„асть 22 - ’инкали.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 09:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 08:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lada_Vitalina

пожалуйста,Lada_Vitalina!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку