Форель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
|
|
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:34
+ в цитатник
Форель или семга с чесноком, лимонным маслом и с соусом – простой и вкусный способ приготовления рыбы, особенно если вы торопитесь! Весь рецепт занимает всего 30 минут. Итальянские приправы из трав, измельченная свежая петрушка и чеснок сделают свое дело, рыба будет иметь отличный аромат и потрясающий вкус!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ингредиенты
-
1.5 кг форель (или семга, или форель) - 2 больших филе рыбы, кожей на дно
-
2 столовые ложки оливкового масла (больше, если требуется)
-
1 столовая ложка итальянской приправы травы (сушеный тимьян, орегано, петрушка, смешанная)
-
соль, по вкусу
-
4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
-
3 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатый
-
2 ложки белого вина
-
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
-
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Инструкции
-
Смажь филе рыбы с приправой итальянские травы и солью (щедро).
-
В большой сковороде (достаточно большой, чтобы уместились 2 рыбных филе), нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока не прогреется. На раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить рыбное филе кожей вверх - мездрой вниз. Готовить мясную сторону рыбы в течение примерно 3-5 минут на среднем огне, убедившись, что масло не горит, пока не подрумянится. Переверните филе на другую сторону, сторона кожей вниз (добавить больше масла, если требуется). Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы предотвратить масло от горения). Снять сковороду с огня, закройте крышкой и дайте рыбе настояться 5-10 минут, затем прожарить полностью.
-
После того, как рыба приготовлена аккуратно снять филе на тарелку, отделяя рыбу от кожи. Аккуратно удалить или очистить кожу рыбы со дна кастрюли, убедившись, что оставляете все растительное масло в сковороде.
-
Добавить нарезанные чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. Готовить на средне-слабом огне около 1 минуты, пока чеснок смягчится немного. Снять с огня. Добавить 1 столовую ложку рубленой петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, выключите огонь, и помешивайте, пока масло не растает и образует кремообразную смесь.
-
Добавить рыбу в сковороду, положить ложкой соус сверху рыбу и соус с оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.
по материалам сайтаhttp://juliasalbum.com/2015/10/trout-with-garlic-lemon-butter-herb-sauce/
С уважением limada
Метки:
форель
с оусом
вином
тушеная
рецепт приготовления
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-