-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17484
 омментариев: 28176
Ќаписано: 49768

‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2017 г. 10:34 + в цитатник

‘орель или семга с чесноком, лимонным маслом и с соусом – простой и вкусный способ приготовлени€ рыбы, особенно если вы торопитесь! ¬есь рецепт занимает всего 30 минут. »таль€нские приправы из трав, измельченна€ свежа€ петрушка и чеснок  сделают свое дело, рыба будет иметь отличный аромат  и потр€сающий вкус!

Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!

22348202961_33a3b3371b (499x500, 301Kb)




22150719789_6a6d18bd90_c (469x700, 448Kb)

»нгредиенты

  • 1.5 кг форель (или семга, или форель) - 2 больших филе рыбы, кожей на дно
  • 2 столовые ложки оливкового масла (больше, если требуетс€)
  • 1 столова€ ложка италь€нской приправы травы (сушеный тимь€н, орегано, петрушка, смешанна€)
  • соль, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатый
  • 2 ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разм€гченного
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

»нструкции

  1. —мажь филе рыбы с приправой италь€нские травы и солью (щедро). 
  2. ¬ большой сковороде (достаточно большой, чтобы уместились 2 рыбных филе), нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока не прогреетс€. Ќа раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить рыбное филе кожей вверх - мездрой вниз. √отовить м€сную сторону рыбы в течение примерно 3-5 минут на среднем огне, убедившись, что масло не горит, пока не подрум€нитс€. ѕереверните филе на другую сторону, сторона кожей вниз (добавить больше масла, если требуетс€). √отовьте еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы предотвратить масло от горени€). —н€ть сковороду с огн€, закройте крышкой и дайте рыбе насто€тьс€ 5-10 минут, затем  прожарить полностью.
  3. ѕосле того, как рыба приготовлена аккуратно сн€ть филе на тарелку, отдел€€ рыбу от кожи. јккуратно удалить или очистить кожу рыбы со дна кастрюли, убедившись, что оставл€ете все растительное масло в сковороде.
  4. ƒобавить нарезанные чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. √отовить на средне-слабом огне около 1 минуты, пока чеснок см€гчитс€ немного. —н€ть с огн€. ƒобавить 1 столовую ложку рубленой петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, выключите огонь,  и помешивайте, пока масло не растает и образует кремообразную смесь.
  5. ƒобавить рыбу в сковороду, положить ложкой соус  сверху рыбу и соус с оставшейс€ 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

 

по материалам сайтаhttp://juliasalbum.com/2015/10/trout-with-garlic-lemon-butter-herb-sauce/

 

— уважением limada

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 41 - Ћосось в тесте с овощами.
„асть 42 - Ћобстер за 8 минут. –ецепт
„асть 43 - ‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »
„асть 45 - Ѕез заголовка

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку