-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


Форель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:34 + в цитатник

Форель или семга с чесноком, лимонным маслом и с соусом – простой и вкусный способ приготовления рыбы, особенно если вы торопитесь! Весь рецепт занимает всего 30 минут. Итальянские приправы из трав, измельченная свежая петрушка и чеснок  сделают свое дело, рыба будет иметь отличный аромат  и потрясающий вкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

22348202961_33a3b3371b (499x500, 301Kb)




22150719789_6a6d18bd90_c (469x700, 448Kb)

Ингредиенты

  • 1.5 кг форель (или семга, или форель) - 2 больших филе рыбы, кожей на дно
  • 2 столовые ложки оливкового масла (больше, если требуется)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы травы (сушеный тимьян, орегано, петрушка, смешанная)
  • соль, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатый
  • 2 ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Смажь филе рыбы с приправой итальянские травы и солью (щедро). 
  2. В большой сковороде (достаточно большой, чтобы уместились 2 рыбных филе), нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока не прогреется. На раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить рыбное филе кожей вверх - мездрой вниз. Готовить мясную сторону рыбы в течение примерно 3-5 минут на среднем огне, убедившись, что масло не горит, пока не подрумянится. Переверните филе на другую сторону, сторона кожей вниз (добавить больше масла, если требуется). Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы предотвратить масло от горения). Снять сковороду с огня, закройте крышкой и дайте рыбе настояться 5-10 минут, затем  прожарить полностью.
  3. После того, как рыба приготовлена аккуратно снять филе на тарелку, отделяя рыбу от кожи. Аккуратно удалить или очистить кожу рыбы со дна кастрюли, убедившись, что оставляете все растительное масло в сковороде.
  4. Добавить нарезанные чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. Готовить на средне-слабом огне около 1 минуты, пока чеснок смягчится немного. Снять с огня. Добавить 1 столовую ложку рубленой петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, выключите огонь,  и помешивайте, пока масло не растает и образует кремообразную смесь.
  5. Добавить рыбу в сковороду, положить ложкой соус  сверху рыбу и соус с оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

 

по материалам сайтаhttp://juliasalbum.com/2015/10/trout-with-garlic-lemon-butter-herb-sauce/

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку