-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17426
 омментариев: 28037
Ќаписано: 49571

Ѕез заголовка

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 14:30 + в цитатник

—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыбка легко! 
—амые вкусные рецепты! 

s0EIWw (513x351, 414Kb)



1. — ”ћЅ–»я «ј “–» ћ»Ќ”“џ! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
" Ётот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. ќн настолько элементарный, что € поразилась такому отличному результату.  онечно это а-л€ копчена€ скумбри€ , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. 

»нгредиенты: 

—кумбри€ (средн€€) — 1 шт 
Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз) 
—оль (ложки без верха) — 5 ст.л. 
¬ода — 1 л 

ѕриготовление: 

Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита! 

 омментарий автора: 

–ыба небольша€ и успела проваритьс€ полностью. ’от€ мен€ сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. 

≈сли рыба больша€, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. 
ѕри€тного аппетита! 

2. — ”ћЅ–»я ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
—кумбри€ солена€ по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хоз€йки всегда в наличии. 
Ѕерем 2-3 рыбины. “щательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. «атем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. 
ѕока занимались чисткой, у нас закипела вода. 
ƒл€ скумбрии пр€ного посола конечно необходим рассол. 

»нгредиенты: 

0,5 л воды 
1 столова€ ложка соли 
1 столова€ ложка сахара 
0,5 столовой ложки сухой горчицы 
3 лавровых листа 
1 бутон гвоздики 
1 столова€ ложка растительного масла 
0,5 столовой ложки кориандра. 

ѕриготовление: 

¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем. 
 усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. 
Ќа следующий день можно пробовать. 
ѕри€тного аппетита! 

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе 

»нгредиенты: 

—кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт 
лук репчатый по вкусу 
вода 250 мл 
гвоздика 6 шт 
перец горошком шепотка 
перец душистый молотый 1/3 ч л 
зерна кориандра шепотка 
соль 2 ч л 
сахар 0,5 ч л 
масло подсолнечное 2 ст л 
уксус €блочный 2,5 ст л 

ѕриготовление: 

—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€. 
ѕри€тного аппетита! 

4. —олена€ рыбка? Ћегко! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Ѕерем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. 

ѕодготовить смесь дл€ солени€: 

2 столовые ложки соли 
1 столова€ ложка сахара 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
1/2 чайной ложки чЄрного перца 
сухой базилик (по желанию) 

ѕриготовление: 

Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова! 
ѕри€тного аппетита! 

5.— ”ћЅ–»я ’ќЋќƒЌќ√ќ  ќѕ„≈Ќ»я *≈ў≈ ’ќ„”* 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
–ассол: 

2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 

ѕриготовление: 

–ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15 
ќхладить до комнатной температуры , процедить. 
ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость 
«алить скумбрию рассолом и положить гнет 
«асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских 
скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 
я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€! 
ѕри€тного аппетита ! 

6. CелЄдочка в зиму ! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
—вежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (€ периодически воду мен€ю.) 

ѕриготовить рассол. 

Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить . —лить воду с селедки.«алить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешива€ , дл€ равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. 
«акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт. 
никакого рассола, только масло чуточку подлить . 
ѕри€тного аппетита ! 

7. —елЄдка "’≈" 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
»нгредиенты: 

сельдь св. мороженна€ 3 шт 
морковь 3 шт 
лук репчатый 2 шт 
чеснок 2 зубчика 
уксус 9% 200 мл 
соль 1 ч.л 
масло растительное 2 ст.л 
соевый соус 4 ст.л 
кунжут 2 ст.л 

ѕриготовление: 

—елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова! 
ѕри€тного аппетита! 

8. —еледочка маринованна€ пр€на€ с лимонным соком! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
»нгредиенты и приготовление: 

—еледка - это полезное лакомство! ќна содержит ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! 
Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке! 
–ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. 
«атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова! 
ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 
ѕри€тного аппетита! 

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
»нгредиенты: 

3 крупных свежемороженных сельди 
1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее) 
2 чайные ложки соли 
1 чайна€ ложка сахара 
0,5 чайной ложки молотого черного перца 
1 чайна€ ложка горчичного порошка 
150 мл подсолнечного масла (можно больше) 
1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции 
сахар 
горчица 
перец 

ѕриготовление: 

1.ћасло смешать с уксусной эссенцией. 
2.Ћук нарезать полукольцами. 
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми. 
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. 
ѕри€тного аппетита! 

10. ћаринованна€ рыбка! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
»нгредиенты: 

1 кг рыбы (у мен€ хек мороженый, но рыбу можно любую) 
4-5 луковиц 
уксус 
масло растительное 
соль, чЄрный перец 

ѕриготовление: 

1. –ыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставл€ем на 12 часов. 
2. ѕромываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идЄт о 6% уксусе, а у нас на ”краине в основном продают 9%, наш 9% уксус € разбавл€ю холодной водой ну... почти наполовину) 
3. ”кладываем плотно сло€ми - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ... 
4. «аливаем растительным маслом - 12 часов посто€ть. 
5. ћне ни разу не удалось выдержать точно врем€, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпени€ 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что врем€ тут пон€тие приблизительное. 
6.  усочки рыбы очень плотненькие выход€т, такие "есть что укусить". ѕодоби€ нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. 
ѕри€тного аппетита! 

11. ƒомашн€€ килька в томате. ћастер-класс! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
—ложность: минимальна€. 

„тобы приготовить кильку в томате, нам понадоб€тс€: 
500 г свежей или замороженной кильки 
300 мл томатного сока 
1 крупна€ луковица 
1 небольша€ морковь 
растительное масло 
соль, душистый перец горошком, лавровый лист 
1 столова€ ложка пшеничной муки 
1 столова€ ложка сахара 

ѕриготовление: 

ќхлажденную кильку размораживаем. ќчищаем рыбку от головы и внутренностей. 
Ќа толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. 
Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. ќтправл€ем лук обжариватьс€ в растительном масле на сковороде. 
—нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. 
»змельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице. 
–ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. 
 ильку добавл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправл€ем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. «аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. 
≈сли вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп 
  соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. 
ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. 
“ушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. «атем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут. ѕосле ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. 
ѕри€тного аппетита! 

12. —амодельные шпроты! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
√отов€тс€ они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаютс€, получаетс€ не только очень вкусно, но ещЄ и выгодно. 

»нгредиенты: 

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 
3 пакетика чЄрного ча€, 
1 бульонный кубик (любой) 

ѕриготовление: 

” рыбы удалите голову и брюшко. 
3 пакетика ча€ заварите одним стаканом крутого кип€тка и дайте насто€тьс€ 15-20 минут. 
–ыбу ровными сло€ми разложите на сковородке, залейте рыбу получившейс€ заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. “ушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испаритс€ вс€ жидкость. ѕримерно 50-60 минут. ¬ сковородке должны остатьс€ только масло и рыбка. 
¬от и всЄ шпроты домашнего приготовлени€ готовы! 
ѕри€тного аппетита! 

13. Ќежна€ малосолена€ горбуша! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
 ак известно, горбуша - рыба довольно суховата€ и постна€. Ќо при таком способе засолки превращаетс€ в благородную семгу. Ќежна€, сочна€! √отовитс€ очень быстро и можно дегустировать уже через час. 

ѕонадобитс€ филе горбуши, порезанной на ломтики. 
≈сли рыба морожена€, размораживать не надо. ћороженую рыбу резать легче - кусочки получаютс€ аккуратнее. 

—делать солевой раствор с холодной кип€чЄной водой, очень насыщенный. Ќа 1л. 4 - 5 ст.л. соли 
≈сли очищенный картофель всплывЄт в растворе- готово. 
–ыбу положить на 5-8 минут в раствор. «атем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
ѕоложить сло€ми в подход€щую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
ѕоставить на 30-40 минут в холодильник. 
ѕодавать с луком, лимоном, зеленью. 

—ќ¬≈“џ 

1. усочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливаетс€.  роме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то врем€ нужно увеличить минут до 10. Ќа 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. ¬ остальном прекрасный результат, очень нежна€ слабосолена€ рыбка. 
я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. ѕерец очень украсил вкус. 
2. ¬ любую красную рыбу при засоле добавл€ю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку конь€ка(спирта). 
ѕри€тного аппетита! 

14. –ыбка красна€ солена€! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Ёто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы 
–ыбка получаетс€ пальчики оближешь! 

»нгредиенты: 

–ыба красна€ 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). Ќа ¬аш выбор. 
—оль 2 ст. ложки. 
—ахар 1 ст. ложка. 
ѕерец душистый горошек по вкусу 

ѕриготовление: 

1. –ыбу разделываем на филе, удал€ем кости и режем порционными кусочками. 
2.¬ миске смешиваем соль и сахар. 
3. –ыбку выкладываем сло€ми пересыпа€ солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 
4. ”бираем рыбу в холодильник на сутки. 
5. ¬кусна€ и полезна€ закуска готова. 
ѕри€тного аппетита!

https://vk.com/feed “ать€на Ќагора

 

 

— уважением limada

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 43 - ‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »
„асть 45 - Ѕез заголовка

ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку