-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Хинкали.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 08:40 + в цитатник
Предлагаю вам  рецепт национальной грузинской кухни - хинкали, которое любят очень многие.
Нежное, тонкое тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, а внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.
Наслаждайтесь!

3qu4tBpRLCI (604x403, 145Kb)

 
szv49P (508x307, 250Kb)zwXnwBp6Pa0 (402x604, 169Kb)
DT-jx5nbaqk (402x604, 152Kb)
wH72deY5ju0 (402x604, 196Kb)
 
 


Ингредиенты: 

Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг 
Вода  ледяная — 600 г 
Яйца — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
подсолнечное масло 2 ст.л 

Для фарша: 

Говядина с жиром — 500 г 
Свинина с жиром — 500 г 
Внутренний жир — 150 г 
Репчатый лук — 80 г 
Зелень — 20 г 
Зеленый лук — 30 г 
Стручковый перец зеленый — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Для приготовления фарша свежее мясо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем. 
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи. 
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. 
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. 
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовом блюде оно не порвалось. 
5. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать. 
6. Варить в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. 
7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. Подавать с душистым перцем. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 20 - Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку