-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17591
 омментариев: 28341
Ќаписано: 50048


’инкали.

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 08:40 + в цитатник
ѕредлагаю вам  рецепт национальной грузинской кухни - хинкали, которое люб€т очень многие.
Ќежное, тонкое тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, а внутри пр€ное м€со и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.
Ќаслаждайтесь!

3qu4tBpRLCI (604x403, 145Kb)

 
szv49P (508x307, 250Kb)zwXnwBp6Pa0 (402x604, 169Kb)
DT-jx5nbaqk (402x604, 152Kb)
wH72deY5ju0 (402x604, 196Kb)
 
 


»нгредиенты: 

ѕшенична€ мука высшего сорта — 2 кг 
¬ода  лед€на€ — 600 г 
яйца — 1 шт. 
—оль — по вкусу 
подсолнечное масло 2 ст.л 

ƒл€ фарша: 

√ов€дина с жиром — 500 г 
—винина с жиром — 500 г 
¬нутренний жир — 150 г 
–епчатый лук — 80 г 
«елень — 20 г 
«еленый лук — 30 г 
—тручковый перец зеленый — 1 шт. 
—оль — по вкусу 
ѕерец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ƒл€ приготовлени€ фарша свежее м€со помыть, почистить, порубить, пропустить через м€сорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). ѕриправить фарш солью, перцем. 
2. —тручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через м€сорубку. ѕолученную массу хорошо перемешать. ƒобавить специи. 
3. ѕолучившийс€ фарш разбавить заранее заготовленной холодной кип€ченой водой. ƒобавл€ть столько, сколько м€со сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали по€вл€етс€ знаменитый сок. 
4. ћуку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. 
5. –азделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. ќчень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовом блюде оно не порвалось. 
5. ќсторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлилс€ по тесту. Ќачинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. ««акрыть» хинкали узелком, собира€ концы в маленькие складки. »деальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать. 
6. ¬арить в подсоленной воде в течение 12–13 минут.  огда хинкали всплывут — они готовы. ¬ынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потер€ют всю свою прелесть. 
7. ѕеред подачей на стол об€зательно облить холодной водой. ѕодавать с душистым перцем. 

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "из теста":
„асть 1 - ѕозы -классические
„асть 2 - Ѕур€тские позы
...
„асть 20 - –ецепты пельменного теста. видео мастер- классы
„асть 21 - 30 кулинарных секретов дл€ идеального теста
„асть 22 - ’инкали.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку